Новости и события » Общество » Доктор Лиза назвала Кузнецову идеальным кандидатом на должность детского омбудсмена

Доктор Лиза назвала Кузнецову идеальным кандидатом на должность детского омбудсмена

Доктор Лиза назвала Кузнецову идеальным кандидатом на должность детского омбудсмена

Врач и гражданский активист Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, назвала Анну Кузнецову, назначенную сегодня уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка, идеальным кандидатом на эту должность, передает ТАСС.

"Рада, что взяли (на должность детского омбудсмена) человека из регионов. Анна Кузнецова - многодетная мама, она идеальный кандидат на эту должность", - сказала Глинка.

В интервью НСН она подчеркнула, что всегда выступала за назначение на эту должность человека из региона, знакомого с проблемами детей. Доктор Лиза также выразила надежду, что назначение Кузнецовой пойдет на пользу ситуации с детьми в стране.

На пост уполномоченного также рассматривалась кандидатура президента благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам" Елены Альшанской.

"Она как никто другой в теме проблем социального сиротства, надеюсь, что мы сможем с ней эффективно работать и взаимодействовать", - поделилась она.

Ruposters писал, что президент России Владимир Путин освободил Павла Астахова от должности уполномоченного при президенте по правам детей и назначил на эту должность Анну Кузнецову.

Анна Кузнецова является главой исполкома пензенского ОНФ и оператором президентских грантов. Она занимает должность президента благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства "Покров", руководит "Ассоциацией организаций по защите семьи" и включена в состав рабочей группы президента России по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных НКО.

Родилась в простой семье в Пензенской области. В 2003 году закончила очное отделение факультета психологии Пензенского государственного педагогического университета имени В.Г.Белинского. Замужем, имеет шесть детей.

Участвовала в форумах "Сообщество", ведет работу с социально-ориентированными НКО. Кузнецова включена в список "Единой России" на выборы в Госдуму. На праймериз в своем регионе заняла первое место.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх