Новости и события » Политика » Рычкова пояснила, откуда в ее декларации 1,6 млн гривен

Рычкова пояснила, откуда в ее декларации 1,6 млн гривен

Депутат ВР Татьяна Рычкова пояснила, откуда взялись 1,6 млн гривен, указанных в декларации в графе "другие виды доходов".

Об этом она сказала в комментарии "Украинской правде".

"У меня была кредитная вкартира. После того, как я все продала и отдала в АТО, я не могла оплачивать кредит. Мои поручителем был мой муж. Банк насчитывал пеню, штрафы, потом подал на меня в суд. Уже после гибели мужа прислали моей свекрови повестку на мужа в суд", - рассказала Рычкова.

"Я обратилась в банк, где мне сказали, что есть программа для атошников. По ней прошли уже очен много людей. И вот банк предложил мне оплатить часть, которую я могу, а остальное они мне прощают", - рассказала она.

Рычкова напомнила, что после смерти ее мужа в АТО она получила 609 тысяч гривень компенсации, которые выплачиваются всем семьям, которые теряют членов семьи на Донбассе.

По словам Рычковой, эту сумму она заплатила в банк, а остальную часть банк "простил".

"Но в банке мне указали, что вся сумма, которую они мне прощают, считается моим чистым доходом, и с нее я должна оплатить подоходный налог. Таким образом сумма, указанная в декларации - это те деньги, которые мне простил банк", - сказала она.

Как известно, посла начала АТО муж Рычковой Вадим пошел добровольцем в составе 25 десантной бригады. Татьяна стала волонтером и опекала эту бригаду.

17 августа 2014 года Вадим Рычков погиб в бою.

Татьяна продолжила волонтерство, перешла работать в Минобороны. Летом была избрана в парламент на довыборах по округу в Днепре.

Оксана Коваленко, УП


Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации...

Школьница из Краснодара прославилась из-за публикации эротических фото

Семиклассница из Краснодара стала участницей скандала интимного характера из-за своего друга по переписке из Молдавии. Тринадцатилетний юноша из Кишинева отправил интимные фото своей подруги ее одноклассникам и учителям. По предварительным данным, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх