Новости и события » Общество » Американцам будут доплачивать за поездки в метро

Американцам будут доплачивать за поездки в метро

Американцам будут доплачивать за поездки в метро

Система скоростных электропоездов Сан-Франциско BART вводит новую программу, предусматривающую доплату пассажирам за поездки вне часа пик. Об этом сообщает издание Business Insider.

Во время поездок с 6:30 до 7:30 и с 8:30 до 9:30 пассажиры будут получать баллы. В зависимости от частоты поездок участникам программы будет присвоен серебряный, бронзовый, золотой или платиновый статусы. Тысячу баллов можно будет обменять на $1. Журналисты подсчитали, что тысячу баллов можно собрать за месяц поездок по пять дней в неделю.

Также пассажиры BART могут потратить свои баллы в онлайн-игре, похожей на «Монополию». В ней можно будет выиграть сумму от $1 до $100.

Программа стартует в феврале, после того, как администрация BART закончит оценку ее возможного влияния на загруженность своих линий.

Подобная практика существует и в других городах. В Лос-Анджелесе и области Залива в Сан-Франциско берется плата за въезд на перегруженные магистрали. Те же схемы работают в Лондоне, Стокгольме, Сингапуре и Милане.

Тем временем в Украине, как уже рассказывала Politeka, строители, которые занимаются реконструкцией киевской станции метрополитена «Героев Днепра», продырявили потолок станции.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх