Новости и события » Политика » К Крыму подлетели два американских разведчика

К Крыму подлетели два американских разведчика

К Крыму подлетели два американских разведчика

К побережью Крыма 9 сентября приблизились два патрульных самолета ВМС США P-8A Poseidon с интервалом в три часа. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на сайты, отслеживающие передвижение военной авиации.

Они вылетели в пятницу с итальянской авиабазы Сигонелла и последний в настоящее время выполняет задание над акваторией Черного моря близ российских рубежей и Крыма.

Маршрут "посейдонов" пролегал через воздушное пространство Греции и Болгарии в район западнее Крыма.

Отметим, что с начала российских военных учений Кавказ-2016, которые также проходят в Крыму, американские самолеты осуществили беспрецедентное количество разведывательных полетов близ российских рубежей и Крыма на Черном море.

8 сентября сразу четыре разведывательных самолетов ВВС и ВМС США, в частности, стратегические RC-135, размещенные на греческой авиабазе Суда-бей, и патрульные P-8A Poseidon с итальянской авиабазы Сигонелла подлетали к Крыму, в среду - три, во вторник - два.

7 сентября СМИ сообщали, что российские истребители перехватили американские военные самолеты над Черным морем. В РФ заявлили, что Су-27 перехватили американские военные разведывательные самолеты в тот момент, когда те пытались шпионить за учениями российской армии над Черным морем.


Черная туча производственных выбросов пронеслась над Кривым...

Черная туча производственных выбросов пронеслась над Кривым Рогом

Сегодня, 22 января, приблизительно в 5 часов вечера жители Терновского района увидели, как черная туча появилась со стороны фабрики местного ГОКа и стала распространятся дальше по району. По словам читателя Игоря, который обратился в редакцию, он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх