Новости и события » Общество » В Приморском крае открылся памятник знаменитой «Черной акуле»

В Приморском крае открылся памятник знаменитой «Черной акуле»

В Приморском крае открылся памятник знаменитой «Черной акуле»

В городе Арсеньев, Приморский край, состоялось торжественное открытие памятника знаменитому вертолету Ка-50 «Черная акула». Данная боевая машина собиралась именно здесь, на заводе «Прогресс», который является частью современного холдинга «Вертолеты России».

На церемонии открытия присутствовали: директор «Прогресса» Юрий Денисенко, глава городского округа Александр Дронин, главный конструктор АО «Камов» Сергей Михеев и епископ Арсьеньевский и Дальнегорский Гурий. Монумент был установлен на городской площади Славы, недалеко от производственных мощностей «Прогресса».

Памятник представляет собой так называемый планер вертолета, то есть его основная часть, лишенная двигателя и прочего оборудования. Производство данных боевых машин было начато в 1993 году и закончилось в 2009-м.


Одесса по-прежнему остается городом-миллионником

Одесса по-прежнему остается городом-миллионником

По подсчетам на 1 марта 2014 года численность населения Одессы составляет 1 миллион 16 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом население Одессы возросло на 1300 человек. В Департаменте экономического развития Одесского городского совета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх