Новости и события » Общество » НБУ может отдать инкассацию на аутсорсинг

НБУ может отдать инкассацию на аутсорсинг

НБУ может отдать инкассацию на аутсорсинг

Национальный банк Украины (НБУ) готов допустить CIT-компании (Саѕ?-in-Tranzit) к инкассации. Об этом рассказал и.о. заместителя председателя НБУ Роман Борисенко в интервью FinClub.

По его словам, правление НБУ утвердило новую концепцию денежного обращения, которая уже была представлена региональным филиалам.

"Основная ее мысль: мы идем к модели снижения присутствия НБУ в регионах. Сейчас НБУ изучает возможность привлечения банков-агентов к ее выполнению. У нас есть ряд коммерческих банков и госбанк, которые занимаются инкассацией. Но СИТ-компании (Саѕ?-in-Transit) пока не представлены в Украине так широко, как в Европе. Мы ожидаем, что они к нам придут", - рассказал Борисенко.

Сейчас из центрального хранилища в регионы доставляется наличность, где она при получении пересчитывается и хранится в хранилищах. Потом по запросу коммерческого банка она выдается либо, наоборот, изымается.

На 31 июля 2016 года в регионах территориально находилось 1,3 тыс сотрудников НБУ. В рамках дальнейшей оптимизации штата их количество сократится до 500 человек.


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх