Новости и события » Общество » В Краматорске рассказали о контрабанде в зоне АТО

В Краматорске рассказали о контрабанде в зоне АТО

В Краматорске рассказали о контрабанде в зоне АТО

Силами специального подразделения налоговой милиции Государственной фискальной службы «Фантом» совместно с Центром спецопераций СБУ и руководством штаба АТО была прекращена деятельность мощного канала поставки контрабанды на временно неподконтрольную территорию.

Сначала следователи определили каналы контрабанды, проходивших через Торецкое, поселка Верхнеторецькое и Новолуганское. Наибольшее количество грузов в последнее время проходила именно через Новолуганское.

«Мы обратили внимание, что в Новолуганское, в котором проживает три тысячи человек, ежемесячно прибывает около 2,5 тысячи грузовиков с продуктами питания. После завершения расследования, было установлено, что грузы перевозят 70 фирм, зарегистрированных в двух домах Новолуганское. Совокупно ежемесячно перевозилось товаров на сумму почти 200 000 000 гривен, но все фирмы платили налоги по упрощенной системе и скрывали свои истинные доходы. Также следователи установили, что 90% всех товаров, завозились в поселок, затем нелегально переправлялись на оккупированные территории », - заявил полковник Игорь Скороход.

Полковник Скороход отметил, что во время проведения обысков было изъято более 200 000 гривен наличными и товары на сумму более 4 миллионов гривен. Игорь Скороход отметил, что по фактам перевозки контрабанды и уклонения от уплаты налогов открытое уголовное производство по статье 212 Уголовного кодекса Украины.

«Мы не возражаем, чтобы Украинцы, которые живут на оккупированной территории, покупали качественные украинские товары. Собственно для этого и были открыты два логистических центра », - отметил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

Глава области отметил, что борьба с контрабандой ведется постоянно, регулярно задерживаются злоумышленники. Предотвращение незаконной деятельности - один из приоритетов работы власти. В тесном сотрудничестве с силовыми структурами будут продолжаться действия, направленные на борьбу с контрабандой и противодействие финансирования террористов.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх