Новости и события » Происшествия » ГПУ: пяти служащим Минобороны сообщили о подозрении

ГПУ: пяти служащим Минобороны сообщили о подозрении

ГПУ: пяти служащим Минобороны сообщили о подозрении

Пяти должностным лицам Министерства обороны Украины сообщено о подозрении в совершении растраты бюджетных средств в особо крупных размерах. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

На основании собранных доказательств пяти работникам Минобороны сообщено о подозрении по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.367 (служебная халатность), ч.3 ст.425 (халатное отношение к военной службе) УК.

Досудебным расследованием установлено, что каждый из подозреваемых, злоупотребляя служебными обязанностями или в результате небрежного отношения к военной службе, в нарушение требований Налогового кодекса Украины, в мае-октябре 2014 года подписали ряд договоров поставки бронежилетов и шлемов пулезащитных для нужд Вооруженных Сил Украины и платежных документов, в которых цена поставленного вещевого имущества незаконно определена с учетом налога на добавленную стоимость.

Подписанные документы стали основанием для незаконного перечисления коммерческому предприятию с казначейского счета Министерства обороны Украины бюджетных средств на общую сумму 30,7 млн. грн.

Продолжаются следственные действия, направленные на разоблачение и привлечения к уголовной ответственности всех лиц, причастных к совершению преступлений, и обеспечение возмещения причиненного материального ущерба.

Справка: санкции ч.5 ст.191, ч.2 ст.367 и ч.3 ст.425 УК Украины предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества, лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, лишение свободы на срок от 5 до 7 лет соответственно.


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх