Новости и события » Происшествия » ГПУ: пяти служащим Минобороны сообщили о подозрении

ГПУ: пяти служащим Минобороны сообщили о подозрении

ГПУ: пяти служащим Минобороны сообщили о подозрении

Пяти должностным лицам Министерства обороны Украины сообщено о подозрении в совершении растраты бюджетных средств в особо крупных размерах. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

На основании собранных доказательств пяти работникам Минобороны сообщено о подозрении по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.367 (служебная халатность), ч.3 ст.425 (халатное отношение к военной службе) УК.

Досудебным расследованием установлено, что каждый из подозреваемых, злоупотребляя служебными обязанностями или в результате небрежного отношения к военной службе, в нарушение требований Налогового кодекса Украины, в мае-октябре 2014 года подписали ряд договоров поставки бронежилетов и шлемов пулезащитных для нужд Вооруженных Сил Украины и платежных документов, в которых цена поставленного вещевого имущества незаконно определена с учетом налога на добавленную стоимость.

Подписанные документы стали основанием для незаконного перечисления коммерческому предприятию с казначейского счета Министерства обороны Украины бюджетных средств на общую сумму 30,7 млн. грн.

Продолжаются следственные действия, направленные на разоблачение и привлечения к уголовной ответственности всех лиц, причастных к совершению преступлений, и обеспечение возмещения причиненного материального ущерба.

Справка: санкции ч.5 ст.191, ч.2 ст.367 и ч.3 ст.425 УК Украины предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности на срок до трех лет и с конфискацией имущества, лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет, лишение свободы на срок от 5 до 7 лет соответственно.


Девам следует избегать алкогольных напитков: гороскоп на 27...

Девам следует избегать алкогольных напитков: гороскоп на 27 мая

Гороскоп на 27 мая 2018 Овен Нестабильное психоэмоциональное состояние может на время исчезнуть. Наиболее сложные вопросы урегулируются, как вам покажется, сами по себе. Благоприятны поездки, творческие встречи, контакты на всех уровнях. К вам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх