Новости и события » Политика » "Курдская Анджелина Джоли" погибла в Сирии

"Курдская Анджелина Джоли" погибла в Сирии

"Курдская Анджелина Джоли" погибла в Сирии

Асия Рамазан Антар, которой было 22 года, погибла 7 сентября в ходе боев за Джераблус. За некоторое сходство с известной актрисой, девушку называли «курдской Анджелиной Джоли».

Это стало известно из информации на портале kurdishdailynews.org, с уточнением, что данные сведения еще необходимо проверить, так как информация была получена от нескольких, не связанных между собой источников. С 18 лет Асия начала участвовать в боях против ДАИШ (арабское название запрещенной террористической организации ИГИЛ).

Девушка входила в состав женского подразделения отрядов курдской самообороны. Она участвовала в самых важных операциях и военных сражениях.

Портал сообщает, что девушка была прекрасным воином и умерла, как мученик, стремясь победить ДАИШ. На данный момент в число женских эскадронов, сражающихся на турецкой границе, входит около 50 000 воинов. Они имеют немаловажное значение в борьбе с экстремистами, как сказано в сообщении на сайте.


Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Будни министров "ЛНР": жил, работал, исчез ночью

Раньше мы более-менее знали, кто есть кто. Раньше, это до войны. Знали, потому что смотрели новости, и ОНИ менялись не так часто и не так полярно с "соратника" на "врага". Мы и сейчас немного ИХ знаем, но не наших, а российских, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх