Новости и события » Общество » Норвежская газета раскритиковала Facebook за удаление фото последствий бомбежки Вьетнама

Норвежская газета раскритиковала Facebook за удаление фото последствий бомбежки Вьетнама

Норвежская газета раскритиковала Facebook за удаление фото последствий бомбежки Вьетнама

Модераторов Facebook раскритиковали за удаление известной фотографии, отображающей последствия напалмовой бомбежки во Вьетнаме. Социальную сеть осудила норвежская газета Aftenposten.

Фотография «Ужасы войны» была сделана корреспондентом Ником Уотом, работавшим в Associated Press в 1972 году. На снимке можно увидеть вьетнамцев, после сброса на них командованием США напалмовой бомбы.

Представители Facebook удалили снимок за то, что на нем в числе прочего была изображена обнаженная девочка, имеющая множество ожогов на своем теле. Свою первую полосу газета сегодня посвятила обращению к Марку Цукебергу. Так, журналисты заявляли, что он злоупотребляет властью.

Кроме того, главный редактор заявил, что будет и далее размещать фотографии, которые представители Facebook посчитали неугодными. Он продолжит это делать, несмотря на угрозу блокировки аккаунта в сети.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх