Новости и события » Общество » Норвежская газета раскритиковала Facebook за удаление фото последствий бомбежки Вьетнама

Норвежская газета раскритиковала Facebook за удаление фото последствий бомбежки Вьетнама

Норвежская газета раскритиковала Facebook за удаление фото последствий бомбежки Вьетнама

Модераторов Facebook раскритиковали за удаление известной фотографии, отображающей последствия напалмовой бомбежки во Вьетнаме. Социальную сеть осудила норвежская газета Aftenposten.

Фотография «Ужасы войны» была сделана корреспондентом Ником Уотом, работавшим в Associated Press в 1972 году. На снимке можно увидеть вьетнамцев, после сброса на них командованием США напалмовой бомбы.

Представители Facebook удалили снимок за то, что на нем в числе прочего была изображена обнаженная девочка, имеющая множество ожогов на своем теле. Свою первую полосу газета сегодня посвятила обращению к Марку Цукебергу. Так, журналисты заявляли, что он злоупотребляет властью.

Кроме того, главный редактор заявил, что будет и далее размещать фотографии, которые представители Facebook посчитали неугодными. Он продолжит это делать, несмотря на угрозу блокировки аккаунта в сети.


В Киеве обрушился Шулявский мост - казалось бы, причем тут...

В Киеве обрушился Шулявский мост - казалось бы, причем тут украинские националисты?

В Киеве обрушился Шулявский мост, сообщает в своем блоге очевидец ЧП Даниил Величко. По его данным, полиция оперативно прибыла на место происшествия и перекрыла движение по проспекту Гетмана. Пользователи социальных сетей с озабоченностью обсуждают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх