Новости и события » Общество » ЕС и НАТО осудили ядерные испытания Северной Кореи

ЕС и НАТО осудили ядерные испытания Северной Кореи

ЕС и НАТО осудили действия КНДР, которая провела свои пятые ядерные испытания, и призвали страну к диалогу с международным сообществом.

"Я решительно осуждаю эти провокации и нарушения резолюций ООН, которые подрывают региональную и международную безопасность", - говорится в заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга.

Он напомнил, что НАТО неоднократно призывал Пхеньян прекратить ядерные испытания, запуски баллистических ракет и вернуться к переговорам с международным сообществом.

"Я снова призываю Северную Корею уважать международные обязательства и воздерживаться от действий, которые увеличивают риск роста напряженности в регионе", - заявил Столтенберг.

В ЕС назвали ядерные испытания КНДР прямым нарушением международных обязательств и "смертельной угрозой миру и безопасности всего региона".

"Я призываю КНДР к конструктивному диалогу с международным сообществом и прекращению этого незаконного и чрезвычайно опасного поведения", - говорится в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини.

Глава европейской дипломатии выразила надежду на то, что на заседании Совбеза ООН будет заявлено о "четкой и эффективной позиции" относительно ядерных испытаний КНДР.

Как сообщалось, Северная Корея заявила, что провела вторые за год и пятые в целом ядерные испытания.

В ответ на предыдущие испытания, проведенные в январе этого года, в отношении КНДР были введены санкции ООН.


Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Марина Федункив сняла пародию на передачу «Ревизорро»

Звезда сериала «Реальные пацаны» и шоу Comedy Woman 42-летняя Марина Федункив решила взять пример с Ирины Горбачевой и начала выкладывать комедийные скетчи в свой Инстаграм. 2 месяца назад Марина представила свой пародийный «инстасериал» под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх