Новости и события » Общество » «Левада центр» предсказал моральную деградацию россиян

«Левада центр» предсказал моральную деградацию россиян

«Левада центр» предсказал моральную деградацию россиян

Закон об иностранных агентах дискредитирует Россию и ведет ее граждан к «моральной, интеллектуальной и социальной деградации». Так директор «Левада-центра» Лев Гудков прокомментировал включение центра в реестр иностранных агентов.

По мнению Гудкова, для России запреты на связи ученых с иностранными коллегами означают «перспективу дальнейшей консервации научной архаики и деградации».

«Непонимание этого грозит не просто изоляционизмом или хроническим снижением человеческого и социального капитала в нашей стране, но превращением ее в резервацию бедного и агрессивного населения, утешающего себя иллюзиями национального превосходства и исключительности», - считает глава «Левада-центра».

По мнению Гудкова, последствия практики включения организаций в реестр иностранных агентов будут ощущаться на протяжении двух-трех следующих поколений. Репрессии такого рода угрожают не только социологии: «закончат с социологией - перейдут к истории, экономике, генетике, физике и прочим наукам, как это было в сталинские годы».

Напомним, что один из передовых социологических центров Российской Федерации «Левада-центр» был признан «иностранным агентом».

Первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин заявил, что решение Министерства юстиции по «Левада-центру» является обоснованным и никак не связано с политикой.


На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который...

На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который пытался ввезти партию смеси для кальяна (ФОТО)

Мужчина не задекларировал 548 упаковок кальянной смеси. 24 апреля на «Гоптовке» задержали мужчину 1994-го года рождения. На микроавтобусе «Renault» он незаконно пытался вывести партию смеси для кальяна. Общая стоимость товара составила около 220 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх