Новости и события » Общество » «Левада центр» предсказал моральную деградацию россиян

«Левада центр» предсказал моральную деградацию россиян

«Левада центр» предсказал моральную деградацию россиян

Закон об иностранных агентах дискредитирует Россию и ведет ее граждан к «моральной, интеллектуальной и социальной деградации». Так директор «Левада-центра» Лев Гудков прокомментировал включение центра в реестр иностранных агентов.

По мнению Гудкова, для России запреты на связи ученых с иностранными коллегами означают «перспективу дальнейшей консервации научной архаики и деградации».

«Непонимание этого грозит не просто изоляционизмом или хроническим снижением человеческого и социального капитала в нашей стране, но превращением ее в резервацию бедного и агрессивного населения, утешающего себя иллюзиями национального превосходства и исключительности», - считает глава «Левада-центра».

По мнению Гудкова, последствия практики включения организаций в реестр иностранных агентов будут ощущаться на протяжении двух-трех следующих поколений. Репрессии такого рода угрожают не только социологии: «закончат с социологией - перейдут к истории, экономике, генетике, физике и прочим наукам, как это было в сталинские годы».

Напомним, что один из передовых социологических центров Российской Федерации «Левада-центр» был признан «иностранным агентом».

Первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин заявил, что решение Министерства юстиции по «Левада-центру» является обоснованным и никак не связано с политикой.


Геймеры призывают перестать финансировать разработчиков игр...

Геймеры призывают перестать финансировать разработчиков игр за счет DLC

Геймеры выступили с призывом перестать спонсировать разработчиков игр за счет покупки DLC приложений. Downloadable content или «загружаемый контент» - это дополнение основной версии игры за счет платных опций. До того как появились DLC, разработчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх