Новости и события » Политика » К террористическому нападению на «Интер» причастны Аваков и «Народный фронт»

К террористическому нападению на «Интер» причастны Аваков и «Народный фронт»

К террористическому нападению на «Интер» причастны Аваков и «Народный фронт»

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте, народный депутат Александр Вилкул на брифинге заявил, что в результате независимого расследования установлено, что организаторами террористической атаки 4 сентября и блокирования «ИНТЕРА» 5-6 сентября являются руководство и члены партии «Народный фронт» Арсений Яценюк, Арсен Аваков и Александр Турчинов, а исполнителями - близкие помощники министра МВД. Это - Кива, бойцы гражданского корпуса «АЗОВ», «Святой Марии», часть радикалов Дмитрия Корчинского и Днепровского криминального авторитета Вадима Мизеры, а также руководитель «Киевспортклуба» А. Копишинского.

«Их действия были хорошо спланированы и являются террористическим актом, осуществленным по политическим мотивам. В результате террористической атаки пострадали люди - журналисты телеканала "ИНТЕР". Мы требуем проведения ГПУ и СБУ честного и полного расследования этого преступления и наказания виновных», - подчеркнул Вилкул.

Он отметил, что на протяжении длительного периода времени (с 2014 года), Арсений Яценюк, Арсен Аваков, Александр Турчинов, Сергей Пашинский, Николай Княжицкий, Виктория Сюмар и Антон Геращенко говорили о необходимости наличия собственного мощного партийного телеканала.

«Попытка получить контроль над крупным общенациональным телеканалом совпала с недовольством этими политиками информационной политикой телеканала "ИНТЕР". Так как в эфире «ИНТЕРА» оппоненты «Народного фронта» неоднократно заявляли о неэффективной работе и коррупционных действиях представителей партии «Народный фронт» во власти, а также и. о. Президента Александра Турчинова и правительства Арсения Яценюка», - сказал нардеп.

Он отметил, что на протяжении?2014-2016 годов эти политики постоянно давили на Нацраду по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы лишить «ИНТЕР» лицензии на вещание. Организовывались и рейдерские судебные иски о лишении лицензии на вещание «ИНТЕРА» в пользу телеканала Малятко-ТБ. «Все это проходило при "силовой" поддержке милитаризованных формирований, участники и лидеры которых были замечены во время нападения и поджога канала 4 сентября», - подчеркнул Вилкул.

Он также отметил: «На протяжении последних месяцев под руководством Авакова, Яценюка и всей их компании был разработан и воплощен план публичной дискредитации «ИНТЕРА», включая прямые угрозы в адрес сотрудников и владельцев канала, опубликованные на сайте Миротворец».

Вилкул сообщил, что в конце августа этого года в среде киевских радикалов начался набор и подготовка бойцов для "силовой" акции против Интера. «Эта работа проходила под руководством экс-главы департамента по борьбе с наркотиками Ильи Кивы, ближайшим помощником министра Авакова, и известным национал-радикалом Дмитрием Корчинским».

Кроме того, нардеп подчеркнул, что к захвату и поджогу Интера предшествовало заявление Авакова, которое он сделал 1 сентября, а также соответствующая угроза на сайте Миротворец и кампания дискредитации канала. Все это продвигалось на различных информационных ресурсах силами спикеров партии «Народный фронт», подконтрольными ей "политологами" и "ботами".

«В это же время СБУ получило оперативную информацию, что начало "силовых" акций против телеканала "ИНТЕР" запланировано на 4-5 сентября. К этому времени бойцы соответствующих "штурмовых" и "блокирующих" отрядов были подобраны, подготовлены и экипированы, о чем Кива доложил Авакову», - сказал Вилкул.

По словам нардепа, бойцы проходили подготовку на тренировочном полигоне МВД в Киевской области, как «гражданское крыло подразделения «Азов» и батальона «Святая Мария».

«Нападение на «ИНТЕР» - это террористическое действие, поставившее под угрозу жизни людей и свободу слова в Украине. Виновные в этом должны быть наказы», - подчеркнул Вилкул.

ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК провел собственное расследование поджога телеканала ИНТЕР 4 сентября. Полученные факты и информация были обнародованы на брифинге в Верховной Раде.

opposition.org.ua

К террористическому нападению на «Интер» причастны Аваков и «Народный фронт»


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх