Новости и события » Общество » Активистов "Гринпис" на Кубани избили неизвестные в масках

Активистов "Гринпис" на Кубани избили неизвестные в масках

Активистов "Гринпис" на Кубани избили неизвестные в масках

На пожарных природоохранной организации "Гринпис" на Кубани совершено вооруженное нападение. После нанесения телесных повреждений экологам посоветовали убираться "в свою Америку".

Добровольные пожарные природоохранной организации "Гринпис" подверглись в ночь на 9 сентября на Кубани разбойному нападению неизвестных лиц в масках. Инцидент произошел в тот момент, когда активисты вернулись на базу после тушения лесного пожара. О происшествии сообщается на российском сайте "Гринпис".

Нападавшие перелезли через забор, были вооружены дубинками, ножами и пистолетами. Они сломали нос одному защитнику природы и несколько ребер другому. Кроме того, преступники повредили имущество и автомобили экологов, украли часть ценной техники. Избитым людям они порекомендовали убираться "в сою Америку, в свою пендосию", а на воротах базы написали краской "тут пендосы".

Как сообщила DW пресс-секретарь лесной программы "Гринпис. Россия" Халимат Текеева, у организации пока нет подозрений относительно того, у кого именно возникла необходимость нападать на защитников природы. По ее словам, как власти региона, так и местное население, дружелюбно относятся к представителям "Гринпис" и нередко просят их о помощи. При этом Текеева сообщила, что работе добровольных лесных пожарных на Кубани в последнее время препятствуют люди, называющие себя "казаками".

Так, 7 сентября группа "казаков" мешала машинам "Гринпис" выехать на подмогу сотрудникам МЧС для тушения пожара и называла активистов "предателями родины". При этом Текеева выразила сомнение, что в действиях противников добровольных пожарных есть политический подтекст.

Экспедиция российских активистов "Гринпис" на Кубань направлена на борьбу с возгораниями в Бейсугских плавнях и Ахтаро-Гривенской системе лиманов. Большая их часть находится в пользовании Бейсукско нерестово-вырастного хозяйства, где ежегодно происходят поджоги травы.


Жители Макеевки в шоке: По улицам города гуляла обнаженная...

Жители Макеевки в шоке: По улицам города гуляла обнаженная девушка (Фото)

Сегодня днем в Червоногвардейском районе оккупированной Макеевки по улицам ходила полностью обнаженная девушка, передает "ДонПресс". Местные жители выложили фото загадочной дамы в социальных сетях и высказали несколько предположений. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх