Новости и события » Общество » Киевлянам рассказали, как можно проверить законность строительства

Киевлянам рассказали, как можно проверить законность строительства

Киевлянам рассказали, как можно проверить законность строительства

В Деснянском районе напротив многоэтажки на ул. Лисковской, 24, недавно началось строительство, а в Печерском районе - на ул. Анри Барбюса, 28-а. Стройки взволновала местных жителей: на законных ли основаниях там проводятся работы или это самозахват территории.

"Стройка на улице Анри Барбюса, 28-а, законная. Там будет жилищный офисно-торговый центр. На ул. Лисковской ведется строительство школы. Чтобы узнать, законно ли ведется какая-либо стройка на территории столицы, можно обратиться либо в райадминистрацию, либо в ГАСК", - объясняет Сергей Мартынчук, глава Печерской РГА, пишет Сегодня.

Также эту информацию можно проверить самостоятельно на сайте КГГА, перейдя на специальное приложение (внизу страницы) "Покупаешь квартиру, проверь застройщика", уточнил чиновник.

"Введя нужный адрес или названия жилкомплекса, можно проверить, есть ли все необходимые разрешения у застройщика, или нет. Если стройка законна, то она будет выделена зеленым цветом, если же у застройщика нет необходимых разрешений, красным. Там же можно оставить уведомление о подозрительном строительстве. Тогда специалисты перепроверят всю указанную информацию. Также обратиться можно и в контактный центр мэрии по телефону 15-51", - подытожил Мартынчук.


Пассажиры Air Berlin обнаружили дыру в фюзеляже самолета

Пассажиры Air Berlin обнаружили дыру в фюзеляже самолета

Про повреждение рассказали экипажу, который заверил, что поводов для беспокойства нет, но позже капитан самолета отменил полет. Пассажиры авиакомпании, летевшие из Дюссельдорфа в Штутгарт, обнаружили перед посадкой в самолет дыру в фюзеляже, пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх