Новости и события » Общество » В "черные списки" у потребителей автоматически должны попадать продукты, производители которых против публичных экспертиз качества - нардеп

В "черные списки" у потребителей автоматически должны попадать продукты, производители которых против публичных экспертиз качества - нардеп

В "черные списки" у потребителей автоматически должны попадать продукты, производители которых против публичных экспертиз качества - нардеп

Производители продуктов питания, которые против "самоцензуры", а именно, публичных и независимых проверок качества продукции собственного производства, автоматически должны попадать в "черные списки" у потребителей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Сергей Тригубенко, комментируя случаи пищевых отравлений у детей, количество которых увеличивается, передает

Так, по словам политика причина увеличения случаев пищевых отравлений в различных регионах Украины заключается в отсутствии государственного и эффективного контроля за качеством продуктов питания на всех уровнях.

"Почти каждый день СМИ пишут о случаях пищевых отравлений в различных регионах страны. К сожалению, школы и детские сады сегодня все чаще оказываются в перечне заведений, где травятся некачественными продуктами.

Три дня назад отравились школьники в Харькове... Еще некоторое время назад дети отравились во Львове и Кременчуге.

На днях правоохранители в столице вообще обнаружили, что в 62 детских сада вместо сливочного масла, поставляли спрэд...

Причина этому одна - отсутствие государственного и эффективного контроля за качеством продуктов питания на всех уровнях - начиная от производства и заканчивая полками в супермаркетах, поставками в учреждения питания, школы... ", - написал он.

Также, С.Тригубенко добавил, что не понимает молчаливого позиции по этому поводу отечественных производителей пищевых продуктов, и призывах их к публичной "самоцензуры" в вопросах качества.

"Со своей стороны, откровенно, не понимаю, почему на очевидный беспорядок в сфере контроля за качеством продуктов питания, не реагируют ответственные органы.

А если и реагируют, то только на бумаге обещаниями "все реформировать и улучшить до европейского уровня".

Не понимаю, почему отмалчиваются и производители.

Поэтому, я хочу напомнить о своем призыв к добросовестным предприятий - начать независимые тестирования образцов продукции на соответствие стандартам. И делать это публично. Те кто против "самоцензуры" автоматически должны попадать в "черные списки" у потребителей ", - отметил он.

Напомним, как сообщал накануне С.Тригубенко призвал отечественные предприятия, производящие пищевую продукцию до "самоцензуры".

Также напомним, что позицию нардепа поддержал председатель Госпродпотребслужбы И.Лапа, отметив, что практика самоконтроля качества товаров собственного производства распространена во многих странах.

"И во многих странах этот процесс уже давно пройден, то есть частные торговые марки, знаки качества, знаки общественного отличия, которые пользуются уважением потребителей, и производители сами заинтересованы в том, чтобы не только соблюдать законодательство, но и соблюдать определенные частные стандарты, получения стандартов качества общественных организаций. Единственное, что такие исследования должны пользоваться доверием, но я думаю, что это уже вопрос времени ", - отметил он.


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх