Новости и события » Общество » В Одессе открыли центр по подготовке разведчиков

В Одессе открыли центр по подготовке разведчиков

В Одессе открыли центр по подготовке разведчиков

На территории Военной академии (Одесса) 8 сентября состоялось открытие учебного тренировочного комплекса по подготовке разведчиков. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Отмечается, что наличие комплекса позволяет будущим офицерам ежедневно совершенствовать свои профессиональные навыки в условиях, максимально приближенных к боевым.

По словам начальника факультета Юрия Гикало, тренировочный комплекс по подготовке разведчиков представляет собой полигон, на котором в ходе занятий на различных учебных местах курсанты смогут интенсивно проводить тренировки элементов боевой армейской системы, учиться бесшумно передвигаться на сложных участках местности, устанавливать минно-взрывные устройства и работать на средствах разведки, установленных на боевой технике.

Кроме этого, комплекс оснащен Killhausem специальным помещением без крыши, предназначенным для проведения тактических тренировок "спецназовцев" с отработкой элементов ведения боевых действий в городских условиях.

Начальник Военной академии Олег Гуляк подчеркнул, что с открытием комплекса сделан еще один важный шаг в направлении реформирования вуза и улучшения условий подготовки будущих офицеров.

"Разведка - это важнейший вид боевого обеспечения. Разведчики работают тогда, когда "молчат" пушки. Вы выбрали очень нелегкую и опасную профессию. И пусть наличие этого современного учебного тренировочного комплекса способствует упорному овладению вами тяжелой армейской науки, постоянному наращиванию потенциала факультета и выхода на новые качественные рубежи учебной подготовки", - подчеркнул Гуляк.


Взрывы в Балаклее: одна женщина погибла, другая - ранена

Взрывы в Балаклее: одна женщина погибла, другая - ранена

В результате взрывов на складе боеприпасов в Балаклее погибла одна женщина, другая попала в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС. "Ситуация в Балаклее остается сложной. На территории военного склада продолжаются взрывы боеприпасов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх