Новости и события » Общество » В Краматорске обсудили проекты региональных ландшафтных парков

В Краматорске обсудили проекты региональных ландшафтных парков

В Краматорске обсудили проекты региональных ландшафтных парков

В департаменте экологии и природных ресурсов облгосадминистрации на рабочем совещании с участием руководителей региональных ландшафтных парков «Клебан-Бык» и «Краматорский» были рассмотрены вопросы, связанные с разработкой проектов организации территорий указанных парков, охраны, воссоздания и рекреационного использования природных комплексов и объектов.

Действующий Проект организации территории РЛП «Клебан-Бык» был утвержден областным советом еще в 2005 году. В связи с расширением территории этого парка и необходимости внесения изменений и дополнений в действующую редакцию проекта, по заказу администрации РЛП «Клебан-Бык» была разработана новая редакция проекта организации этого парка. Предыдущий вариант первого проекта организации территории РЛП «Краматорский» был разработан в 2015 году.

Присутствующие обсудили проблемные вопросы, которые нужно учесть в предыдущих вариантах проектов, в частности, изготовление современных планово-картографических материалов, корректировки предложенных проектами природоохранных мероприятий.

Особое внимание во время заседания уделено вопросам налаживания администрациями парков конструктивного диалога по рассмотрению предварительных вариантов проектов заинтересованными сторонами для получения соответствующих предложений и замечаний, в частности, в части проведения функционального зонирования их территорий.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх