Новости и события » Общество » Цукерберга осудили за цензуру шокирующего фото про Вьетнам (фото)

Цукерберга осудили за цензуру шокирующего фото про Вьетнам (фото)

Цукерберга осудили за цензуру шокирующего фото про Вьетнам (фото)

Крупнейшая газета в Норвегии Aftenposten опубликовала на первой полосе открытое письмо главе Facebook Марку Цукербергу с суровой критикой решения компании подвергнуть цензуре историческую фотографию войны во Вьетнаме. Об этом пишет The Guardian.

Главный редактор и генеральный директор Aftenposten Эспен Эгиль Хансен обвинил Цукерберга в необдуманном "злоупотреблении властью». "Я расстроен, разочарован - ну, на самом деле даже боюсь, что вы собираетесь сделать с основами нашего демократического общества».

Конфликт возник после решения Facebook удалить сообщение норвежского писателя Тома Эгеланна, который показал террор во время войны во Вьетнами. Лауреат Пулитцеровской премии опубликовал фотографии детей, в том числе обнаженной 9-летней Ким Фук, которые убегают от атаки напалмом.

Эгеланн был впоследствии заблокирован Facebook. Когда Aftenposten сообщила об этом случае, используя ту же фотографию в своей статье, Facebook обратился к ней с просьбой, чтобы удалить фотографию.

Редакция Aftenposten указывает на растущее доминирование Facebook в распространении новостей и влияние его алгоритмов и политики на свободу СМИ. По данным исследования Pew Research Center, 44% взрослого населения США получают свои новости из ленты Facebook.

Напомним, дело о похищение ребенка в Киеве, на Днепровской набережной, оказалось обычной разборкой между двумя родителями.

Цукерберга осудили за цензуру шокирующего фото про Вьетнам (фото)


Продукты, которые имеют болеутоляющий эффект

Продукты, которые имеют болеутоляющий эффект

Первое место среди болеутоляющих занимают острые продукты. Чеснок, горчица, хрен, перец и подобные продукты способны раздражать вкусовые рецепторы и вызывать неприятные ощущения. Организм начинает активно защищаться, вырабатывая и выбрасывая в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх