Новости и события » Общество » Цукерберга осудили за цензуру шокирующего фото про Вьетнам (фото)

Цукерберга осудили за цензуру шокирующего фото про Вьетнам (фото)

Цукерберга осудили за цензуру шокирующего фото про Вьетнам (фото)

Крупнейшая газета в Норвегии Aftenposten опубликовала на первой полосе открытое письмо главе Facebook Марку Цукербергу с суровой критикой решения компании подвергнуть цензуре историческую фотографию войны во Вьетнаме. Об этом пишет The Guardian.

Главный редактор и генеральный директор Aftenposten Эспен Эгиль Хансен обвинил Цукерберга в необдуманном "злоупотреблении властью». "Я расстроен, разочарован - ну, на самом деле даже боюсь, что вы собираетесь сделать с основами нашего демократического общества».

Конфликт возник после решения Facebook удалить сообщение норвежского писателя Тома Эгеланна, который показал террор во время войны во Вьетнами. Лауреат Пулитцеровской премии опубликовал фотографии детей, в том числе обнаженной 9-летней Ким Фук, которые убегают от атаки напалмом.

Эгеланн был впоследствии заблокирован Facebook. Когда Aftenposten сообщила об этом случае, используя ту же фотографию в своей статье, Facebook обратился к ней с просьбой, чтобы удалить фотографию.

Редакция Aftenposten указывает на растущее доминирование Facebook в распространении новостей и влияние его алгоритмов и политики на свободу СМИ. По данным исследования Pew Research Center, 44% взрослого населения США получают свои новости из ленты Facebook.

Напомним, дело о похищение ребенка в Киеве, на Днепровской набережной, оказалось обычной разборкой между двумя родителями.

Цукерберга осудили за цензуру шокирующего фото про Вьетнам (фото)


Бердянск с дружеским визитом посетили первые лица Болгарии

Бердянск с дружеским визитом посетили первые лица Болгарии

Дружеский визит в Украину делегации Народного собрания Болгарии проходит по инициативе Президента ассоциации болгар Украины, народного депутата Украины Антона Киссе и посла Республики Болгария в Украине КрасимираМинчева. Возглавил делегацию высшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх