Новости и события » Общество » На Евровидении-2017 Россию не должен представлять невъездной артист - Минкульт

На Евровидении-2017 Россию не должен представлять невъездной артист - Минкульт

Если Россия изберет для участия в Евровидении-2017 исполнителя, который является невъездным в Украину, то это будет сознательной провокацией, считает министр культуры Евгений Нищук.

Об этом он заявил на брифинге, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Те лица в какой-либо стране, которые подпадают под санкции по каким-либо причинам соответствующих органов, не Министерства культуры, а Службы безопасности, - они являются невъездными. Об этих лицах Россия может узнать, и если они сознательно будут идти на победу такого лица (на отборочном конкурсе - ред.), значит, это будет заведомой провокацией", - заявил он.

Нищук добавил, что исключений из санкций не будет, но добавил, что в России есть достаточно "порядочных исполнителей".

В свою очередь гендиректор Национальной телекомпании Зураб Аласания отметил: "Это международный конкурс. Он о мире, о музыке и песне. Поэтому с нашей стороны как организаторов не может быть никаких препятствий ни для одной страны мира".

Как известно, оргкомитет избрал Киев городом, в котором пройдет Евровидение-2017.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх