Новости и события » Общество » История семьи-переселенцев из Донецка

История семьи-переселенцев из Донецка

История семьи-переселенцев из Донецка

Каждая история переселенцев индивидуальна, но все их объединяет одно - беда, заставившая покинуть родной дом. Люди спасали детей и себя. И уже два года каждой семье переселенцев приходится на новом месте начинать новую жизнь, пишет Медиа-инициатива.

Вооруженный конфликт на Востоке застал Наталью, когда она была беременна третьим ребенком. Оставаться становилось опасно.

"Я сейчас вспоминаю 2014-ый... Это ужас. Будущее в Донецке - мы уже и не рассматриваем такой вариант. У меня четкое ощущение, что нужно что-то решать с недвижимостью в Донецке, и полностью оставлять город. Жизнь покажет. Там остались родственники, не смогли переехать. Никто не думал, что все так случится и что все изменится так кардинально", - рассказала Наталья.

Семье Натальи повезло: они два года живут в одном и том же доме в Подольском районе Киева. В трудное время семье помогли друзья и выделили две комнаты. В этих комнатах и проживает Наталья уже с тремя детьми, мужем и свекровью. Спасибо друзьям, переселенцы оплачивают только коммуналку.

"Если бы не доброта друзей, мы бы не потянули аренду жилья. Муж и так все время в разъездах по стране, чтобы хоть что-то заработать. Он строитель, и работает, где есть работа. Сыну поступать, нужно жилье. Я уже семь лет в декрете, и малышка еще маленькая, на работу пока не вышла" - рассказывает Наталья.

Среднему сыну, Диме, восемь лет, он - третьеклассник. Старшему - Виталию - 16 лет. Теперь у ребят есть младшая сестра - Катеринка. Девочке год и десять месяцев, и по месту рождения она киевлянка.

По образованию Наталья экономист. В трудовом стаже - работа кладовщика. Когда подрастет Катерина, она планирует выйти на работу, поиском которой уже сейчас активно занимается.

По словам Натальи, с плохим отношением в Киеве не сталкивались. В основном попадались очень добрые люди, замечательные, отзывчивые.

"За два года встретились два человека, которые выражали агрессию по поводу, что мы дончане. Но ведь это не показатель. Всего два человека за два года. В общей массе добра и приветливости, сочувствия и понимания, они "растворились" благополучно", - улыбается переселенка.

Особое внимание Медиа-инициатива уделяет неполным семьям (без кормильца), неполным многодетным семьям с детьми, не достигшим 18-летнего возраста, а также людям пенсионного возраста.


Трех чиновников ГФС в Киевской области подозревают в...

Трех чиновников ГФС в Киевской области подозревают в коррупции

Трех чиновников Главного управления ГФС в Киевской области подозревают во взяточничестве и злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. По версии следствия, экс-глава облуправления ГФС с целью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх