Новости и события » Политика » Греция настаивает на выплате военных репараций Германией

Греция настаивает на выплате военных репараций Германией

Греция настаивает на выплате военных репараций Германией

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в интервью EurActiv сообщил, что Афины продолжают настаивать на выплате Германией военных репараций за преступления нацистов во времена Второй мировой войны.

"Это сложный юридический спор, но я могу вам сказать, что это вопрос государственной важности для Греции. Вопрос остается открытым, и мы подходим к нему наиболее разумным и эффективным образом для достижения окончательного решения", - подчеркнул греческий премьер.

Афины требуют от Берлина возмещения ущерба за разрушенную немецкой оккупацией инфраструктуру и возвращения денег, взятых в "оккупационный заем". Греция заявляет, что общая сумма составляет €278-340 млрд.

Немецкая сторона, в свою очередь, утверждает, что не видит оснований для рассмотрения вопроса о выплатах, так как считает его решенным.


Соседские войны за пристройку

Соседские войны за пристройку

Настоящая соседская война разгорелась в доме № 32 на ул. Шмидта. Грандиозную стройку там развернула владелица квартиры, расположенной на первом этаже. Она хочет увеличить свои квадратные метры за счет пристройки и уже приступила к работам. Соседи же подробнее ...

загрузка...

 

Вверх