Новости и события » Общество » Мариупольский школьник рассказал, как в него стреляли в тернопольском лагере (ФОТО)

Мариупольский школьник рассказал, как в него стреляли в тернопольском лагере (ФОТО)

Мариупольский школьник рассказал, как в него стреляли в тернопольском лагере (ФОТО)

Школьник из Мариуполя посетил тернопольский лагерь, прошел военно-патриотический вышкол и... синяки от выстрелов из страйкбольного автомата. Мама мальчика написала заявление в полицию Донецкой области.

Полиция Донецкой области подтвердила факт письменного заявления матери, сын который приехал из тернопольского лагеря и повреждениями. В восьмиклассника ОШ№5 неоднократно стреляли из страйкбольного автомата. Полиция проводит проверку по данному факту.

0629 удалось пообщаться с самим школьником Сергеем и его матерью Дарьей (имена изменены).

Дарья говорит, что решения о поездке в лагерь "Украина начинается с тебя" на Тернопольщине принималось за 2 дня до отъезда. "Мы буквально запрыгнули в уходящий поезд", - говорит она. В лагерь поехало двое их детей, старшему - 13 лет, а младшему - 10.

В лагере было около 50 детей, 30 из которых - мариупольцы.

13-летний Сергей объясняет, что облетевшее Интернет видео, где человек из страйкбольного автомата стреляет по детям снималось в последний день пребывания в лагерь, после так называемой "королевской ночи", во время которой дети обычно делают мелкие шалости. Сергей признается, что он не спал в ту ночь и "ставил ловушки" некоторым детям из лагеря. "Кому-то подпер дверь лавочкой, кому-то положил ежика в дом", - говорит он. На утро дебошира ожидало наказание. Николай Марко, позывной "Маркиз", бывший боец АТО, который в лагере исполнял роль старшего над воспитателями, выстрелил в ребенка из страйкбольного автомата несколько раз, попал в ногу и бок. "Попали в меня 5-6 пуль. Это было не весело. Это было больно", - признается Сергей.

Что касается самих воспитательных мер, которые применял "Маркиз", то можно сказать, что они были строгие. Опоздавших за зарядку заставляли отжиматься или приседать по 20 раз. Далее наказания увеличивались. За последний проступок ребенка заставили приседать 500 раз и стреляли.

Сергей говорит, что игры и тренировки со страйкбольными автоматами в лагере были нормой. "Было такое когда дети бегали и прятались. А "Маркиз" ходил и стрелял в них. Дети сами просили в них выстрелить. Но тогда это была игра", - рассказывает мальчик. Сергей рассказал были и интересные игры, когда все делились на две команды и выходили в лес ставить палатку. Также были и тренировки на выносливость, когда детям предлагалось проползти по болотистой местности.

Ребенок рассказал, что случалось и такое, что "Маркиз" попадал в голову детям. Одному парню воспитатель выстрелил из "привода" в голову и попал над бровью. Сергею в голову стреляли за то, что их команда не сумела справиться с заданием - поставить палатку за 10 секунд.

Дарья рассказала про еще некоторые инциденты, которые были в лагере. По ее словам поверх голов детей стреляли из боевого оружия. "Какой здравомыслящий военнослужащий направит оружие на ребенка?" - возмущается мать. "Дети ехали в лагерь отдохнуть от оружия и взрывов".

Также Дарья и Сергей рассказывают, что "Маркиз" часто говорил детям, что даже если он что-то с ними сделает, то ему за это ничего не будет. "Это подростки. Давили на психику. Им внушали что переносить невзгоды и получать телесные повреждения это нормально. Поэтому они не жаловались и не плакали", - говорит Дарья.

Упомянули сын с матерью про еще один инцидент. У вожатых в лагере пропали деньги и стали подозревать всех детей. "Выбивали признание. Заставляли стоять по 5 часов на ногах", - рассказывает мать. Сергей говорит, что "Маркиз" обещал "Сломать руки в дверном проеме". В то же время Дарья упоминает и положительные стороны лагеря - дети ходили на кружки гончарного искусства, лагерь посещали различные творческие коллективы и проводился мастер класс по арм-реслингу.

Дарья говорит, что была в шоке, когда встретила сына на вокзале и увидела синяки и кровь на одежде, жалеет, что в тот день на сняла побои с мальчика. Она написала заявление в полицию Донецкой области 25 августа. На вопрос, хотел бы Сергей следующим летом поехать в этот лагерь он ответил "Не знаю", а его мать Дарья надеется, что он к тому времени лагерь закроется.

Мариупольский школьник рассказал, как в него стреляли в тернопольском лагере (ФОТО)


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх