Новости и события » Общество » В Киеве определились с главным архитектором: Что известно об Александре Свистунове

В Киеве определились с главным архитектором: Что известно об Александре Свистунове

В Киеве определились с главным архитектором: Что известно об Александре Свистунове

После долгих и мучительных конкурсов со скандалами и перезапусками в Киеве все же назвали имя человека, который станет главным архитектором. Комиссия выбрала Александра Свистунова, отдав ему 12,69 баллов. Нельзя сказать, что это решение стало неожиданностью, ведь в июне текущего года Свистунова назначили исполняющим обязанности главного архитектора. В чьих руках окажется внешний облик столицы на этот раз?

Биография

Свистунов Александр Викторович родился 25 июля 1976 года в городе Киеве. В 1999 году окончил Киевский национальный университет строительства и архитектуры по специальности "Архитектура зданий и сооружений". В 1997-2012 гг. работает в персональной творческой архитектурной мастерской "Сергей Бабушкин" (с 2005 г. - главный архитектор).

В 2012 году Свистунов становится главным архитектором в ООО "Архитектурный союз" и работает там до 2015 года. С ноября по декабрь 2015 года выполняет обязанности помощника-консультанта народного депутата от БПП Константина Ищейкина. В декабре 2015 года становится первым заместителем директором Департамента градостроительства и архитектуры КГГА. В июне 2016 года Виталий Кличко назначил Александра Свистунова исполняющим обязанности главного архитектора столицы.

Проекты

Александр Свистунов является главным архитектором проекта торгово-офисного центра на улице Серафимовича и админздания с торговыми помещениями на улице Смирнова-Ласточкина. Его авторству также принадлежит дом по улице Круглоуниверситетской, 5 и ТРЦ возле станции метро "Осокорки", который так и не построили из-за протеста киевлян. Возведение высотки на Круглоуниверситетской тоже вызвало недовольство горожан, проживающих в прилегающих старых домах.

Также Свистунов - автор эскизного проекта строительства административного отельного комплекса, ныне известного как Inter Continental Kiev по улице Большой Житомирской, 2-А.

Планы и предложения

В феврале 2016 года, когда проводился предыдущий конкурс на должность главного архитектора, каждый кандидат представил свое видение развития города. В презентации Свистунова говорилось, что он планирует уменьшить количество внешней рекламы, определить новые зоны и классификацию рекламных объектов. Что еще одной головной боли горожан, МАФов, то они, по мнению новоиспеченного главного архитектора должны быть одинаковыми.

Заводы Свистунов планирует перенести за город, а на месте промзон организовать современное безвредное производство, построить бизнес-центры и жилые комплексы. Прибережную часть предлагается освободить от предприятий и создать на их месте набережные, пляжи и парки.

В планах Александра Свистунова - строительство торгово-развлекательных и культурных центров в спальных районах города, обустройство общественных центров на пересечении основных магистралей и улиц с кольцевой дорогой. По его мнению, чтобы избежать перегруженности центра города, каждый район Киева следует обеспечить полным функциональным циклом: проживание, трудоустройство, обслуживание и отдых.

Свистунов выступает за возобновление в столице речного пассажирского транспорта и строительство многоуровневых наземных и подземных паркингов. Вдоль Днепра архитектор планирует создать подвесную канатную дорогу для сообщения между островами.

В Киеве определились с главным архитектором: Что известно об Александре Свистунове

В Киеве определились с главным архитектором: Что известно об Александре Свистунове

В Киеве определились с главным архитектором: Что известно об Александре Свистунове


Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Бузова и Тарасов начали раздел имущества

Процесс расторжения брака Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой в настоящее время пребывает в самом разгаре. В конце декабря этого года пару должны официально развести, но накануне им предстоит определиться, как они будут делить имущество, которые нажили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх