Новости и события » Общество » В ЕС нет аргументов для отмены санкций против РФ - МИД Чехии

В ЕС нет аргументов для отмены санкций против РФ - МИД Чехии

У Евросоюза нет повода для обсуждения возможности отмены антироссийских санкций, поскольку Россия не выполняет Минские соглашения.

Об этом заявил глава МИД Чехии Любомир Заоралек в интервью Чешскому радио.

По словам Заоралека, единство мнений в ЕС по данному вопросу было подтверждено во время неформальной встречи глав МИД Евросоюза в Варшаве.

"По сути, было однозначно констатировано, что актуальная ситуация нам не предоставляет возможностей для пересмотра позиции. Было акцентировано, что важнейшим для нас является выполнение соглашений, достигнутых в Минске. Если в данном вопросе продвижения нет, то нельзя выдвигать и предложения по изменению избранной линии", - сказал Заоралек.

Осуществление попытки добиться краха российской экономики, подчеркивает глава МИД Чехии, не было главной целью введенных санкций.

"Санкции были формой и символическим выражением нашего несогласия с определенным видом поведения. И мы сказали, что санкции будут отменены, как только произойдет изменение поведения, и мы перестанем получать сообщения о десятках или сотнях погибших в Донецкой и Луганской областях. Количество жертв в этих регионах, к сожалению, в последнее время растет. Как только это прекратится, санкции будут сняты", - сказал он.

Как сообщалось, Комитет постоянных представителей ЕС принял решение продлить на полгода санкции против 146 человек и 37 организаций за агрессию против Украины.


Брижит Маркон встретилась с Рианной в Елисейском дворце

Брижит Маркон встретилась с Рианной в Елисейском дворце

Второй день подряд первая леди Франции принимает в официальной резиденции гостей из мира шоу-бизнеса, посвящающих свое время еще и гуманитарной деятельности. Вчера Брижит Маркон встретилась в Париже с Боно, обсудив проблемы бедных государств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх