Новости и события » Происшествия » Большой каньон Крыма и часть дороги Ялта-Бахчисарай может затопить

Большой каньон Крыма и часть дороги Ялта-Бахчисарай может затопить

Большой каньон Крыма и часть дороги Ялта-Бахчисарай может затопить

Сход жителей сел Бельбекской долины принял резолюцию, в которой обратился к главе Крыма Сергею Аксенову с предложением отменить строительство водохранилища в Соколином.

Проектирование и строительство Соколиненского водохранилища для переброски части стока из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище Севастополя включено в программу ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

«Просим руководство Крыма принять постановление, в котором четко будет написано: исключить из Федеральной целевой программы социально-экономического развития республики Крым и Севастополя до 2020 года пункт 74, а именно «проектирование и строительство Соколиненского водохранилища и тракта водоподачи для переброски части стока из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище» и с постановлением ознакомить граждан», - отметили в резолюции собравшиеся.

Всего на сход в селе Куйбышево пришло около 200 человек, среди них и депутаты и представители администрации Бахчисарайского района.

Ученые, выступающие на встрече, рассказали, что создание водохранилища может нанести ущерб «Большому каньону Крыма», затопить часть автодороги Бахчисарай-Ялта, ускорить оползневые процессы и потери воды в карсте, поэтому проект не рекомендуется к исполнению.

Напомним, комиссия по экологической и энергетической безопасности Совета министров Крыма признала нецелесообразным проект переброски воды в Чернореченское водохранилище из реки Коккозка.


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх