Новости и события » Происшествия » Большой каньон Крыма и часть дороги Ялта-Бахчисарай может затопить

Большой каньон Крыма и часть дороги Ялта-Бахчисарай может затопить

Большой каньон Крыма и часть дороги Ялта-Бахчисарай может затопить

Сход жителей сел Бельбекской долины принял резолюцию, в которой обратился к главе Крыма Сергею Аксенову с предложением отменить строительство водохранилища в Соколином.

Проектирование и строительство Соколиненского водохранилища для переброски части стока из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище Севастополя включено в программу ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года.

«Просим руководство Крыма принять постановление, в котором четко будет написано: исключить из Федеральной целевой программы социально-экономического развития республики Крым и Севастополя до 2020 года пункт 74, а именно «проектирование и строительство Соколиненского водохранилища и тракта водоподачи для переброски части стока из реки Коккозка в Чернореченское водохранилище» и с постановлением ознакомить граждан», - отметили в резолюции собравшиеся.

Всего на сход в селе Куйбышево пришло около 200 человек, среди них и депутаты и представители администрации Бахчисарайского района.

Ученые, выступающие на встрече, рассказали, что создание водохранилища может нанести ущерб «Большому каньону Крыма», затопить часть автодороги Бахчисарай-Ялта, ускорить оползневые процессы и потери воды в карсте, поэтому проект не рекомендуется к исполнению.

Напомним, комиссия по экологической и энергетической безопасности Совета министров Крыма признала нецелесообразным проект переброски воды в Чернореченское водохранилище из реки Коккозка.


Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс....

Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс. Деньги» получат абоненты «Феникса»

Электронная система платежей «Яндекс. Деньги» станет доступной для абонентов сотового оператора ДНР «Феникс». Об этом заявил сегодня министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко. ««Яндекс. Деньги» производит привязку номеров «Феникса»», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх