Новости и события » Культура » Анджелина Джоли выступила с речью о беженцах и сексуальном насилии на саммите ООН

Анджелина Джоли выступила с речью о беженцах и сексуальном насилии на саммите ООН

Анджелина Джоли выступила с речью о беженцах и сексуальном насилии на саммите ООН

Голливудская актриса Анджелина Джоли сотрудничает с ООН с 2002 года. 41-летняя звезда является послом доброй воли Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, потому она делает все от себя зависящее, чтобы максимально облегчить жизнь нуждающимся.

На днях в Англии состоялся миротворческий саммит Организации Объединенных Наций. Джоли была приглашена на это мероприятие и имела возможность пообщаться и обсудить интересующие ее вопросы с заместителем начальника штаба обороны Великобритании - генералом сэром Гордоном Мессенджером, а также секретарем мин. обороны Великобритании Майклом Фаллоном и секретарем мин. обороны США Эш Картер.

Кроме прочего Анджелине была доверена важная миссия - перед участниками саммита из 80 стран она должна была выступить с речью, в которой обратилась к женщинам миротворческих войск с благодарностью, объяснить важность их работы делегатам, а также сделала ударение на необходимости разработки нового подхода к миротворческой деятельности и привлечению к миротворческим миссиям большего числа женщин.

«Доверие к миротворцам ООН в настоящее время подрывается. Тому виной - растущее число придаваемых огласке случаев сексуального насилия над женщинами в рядах войск со стороны сослуживцев, а также над женщинами и детьми из местного населения в районах проведения миротворческих операций со стороны военных - тех, кто прибыл, чтобы их защитить. Одно лишь увеличение числа миротворцев ООН не решит назревшую проблему. Важно пересмотреть порядок организации миротворческих операций, чтобы оградить от опасности честь и достоинство беззащитных», - говорила Джоли. «Миротворческие войска смогут завоевать и сохранить доверие местного населения, если в них будет больше женщин», - подытожила Анджелина.

Анджелина Джоли выступила с речью о беженцах и сексуальном насилии на саммите ООН

Анджелина Джоли выступила с речью о беженцах и сексуальном насилии на саммите ООН


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх