Новости и события » Происшествия » Под Одессой сбежавший иностранный подросток "утопил" собственную мать

Под Одессой сбежавший иностранный подросток "утопил" собственную мать

Под Одессой сбежавший иностранный подросток "утопил" собственную мать

В Черноморский отдел полиции Одесской области обратился иностранный гражданин с заявлением об исчезновении его 17-летнего сына.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одессе, мужчина сообщил, что незначительный конфликт с подростком возник на бытовой почве, в результате чего парень ушел с места, где отдыхала семья, и его местонахождение неизвестно. На следующий день после обращения заявитель вернулся в свою страну.

Как рассказал начальник Черноморского отдела полиции Сергей Волков, указанная информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации правонарушения, предусмотренного п.1 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и начаты поиски несовершеннолетнего. Сразу же о случившемся правоохранители сообщили в представительство страны, гражданами которой были заявитель и его пропавший сын.

Разыскивая подростка, полицейские установили, что заявитель - многодетный отец, вместе с семью детьми приехал на отдых в Черноморск. Семейному конфликту предшествовал проступок двоих его младших детей, которые в одном из супермаркетов курортного городка совершили кражу двух авторучек, общей стоимостью 200 гривен. Пока отец решал конфликт с охраной заведения парень, понимая, что будет наказан за то, что недоглядел за младшими, испугался наказания и убежал.

Установлено, что в первую ночь беглец переночевал в поле, а на следующий день вдоль побережья отправился в Затоку. Там он познакомился с отдыхающим, который пригласил его в свой трейлер. Через несколько дней парень, получив от нового знакомого сто гривен, уехал. Не имея жилья, он решил ночевать на пляже, а для создания более комфортных условий для сна похитил пляжное полотенце отдыхающих, однако был замечен и доставлен ими в полицейский участок.

В полиции, опасаясь наказания, парень назвался чужим именем и сообщил правоохранителям о том, что его родители якобы умерли. По версии парня, его мать во время отдыха утонула в море, а отец давно умер. Проверяя достоверность предоставленной информации, полицейские установили личность парня и сообщили в представительство его страны об установлении его местонахождения.

В присутствии уполномоченных представителей своей страны, он рассказал о насилии в семье со стороны отца и обратился с просьбой об оставлении его в Украине. Однако, учитывая, что только в ноябре текущего года он станет совершеннолетним, парень будет передан родителям.

В настоящее время уголовное производство, начатое по ст. 115 Уголовного кодекса Украины, закрыто. Парень ожидает приезда отца.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх