Новости и события » Происшествия » Железнодорожники предупредили криворожан о последствиях нарушения ПДД (ФОТО)

Железнодорожники предупредили криворожан о последствиях нарушения ПДД (ФОТО)

Железнодорожники предупредили криворожан о последствиях нарушения ПДД (ФОТО)

В связи с проведением Месячника безопасности движения на железнодорожных переездах криворожанам напомнили правила дорожного движения и показали, что случается, когда их нарушают.

Письмо начальника технического отдела СП «Криворожская дирекция железнодорожных перевозок» Приднипровской железной дороги ОАО «Украинская железная дорога» г-на Ященко получил сайт "0564".

Сообщается, что за 6 месяцев 2016 года на железнодорожных переездах и путях регионального филиала «Приднепровская железная дорога» ОАО «Укрзализныця» произошло 7 случаев наездов подвижного состава на автотранспортные средства, в том числе 4 ДТП - на переезде без дежурного работника, 2 ДТП - на переезде с дежурным работником и 1 ДТП на путях вне переезда. Вследствие наездов 2 человека были травмированы. Два раза автотранспорт въезжал в сторону поезда.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество ДТП увеличилось на 4 случая с 3 до 7. Количество погибших в результате ДТП уменьшилось на 1 человека (с 1 до 0). Количество травмированных в результате наездов увеличилась на 1 человека (с 1 до 2).

В письме освещаются случаи и причины ДТП на ж/д переездах.

Так, 17 февраля, в 19:55 на переезде без дежурного работника 4 км станции Новомосковск-Днепровский, произошел наезд резервного локомотива ЧМЭ3 №5630 ТЧ-7 Синельниково-1, ТЧМ-7 (Бондарь), на частный легковой автомобиль ВАЗ-2101, который, несмотря на запрещающие показания световой и звуковой сигнализации и приближающийся поезд, выехал на переезд и въехал в сторону локомотива. В результате столкновения автомобиль поврежден, водитель получил травмы различной степени тяжести.

21 февраля, в 19:54, на переезде без дежурного работника 23 км станции Мечетная, произошел наезд поезда №2193 2ТЭ-116 №1457 ТЧ-1 Нижнеднепровск-Узел, ТЧМ-1 (Цикаленко), на частный автомобиль Skoda Octavia. Водитель автомобиля, несмотря на запрещающие показания световой и звуковой сигнализации и приближающийся поезд, выехал на переезд и въехал в сторону поезда. В результате столкновения автомобиль поврежден, а в вагоне согнута подножка составителя.

15 марта, в 16:55, на переезде с дежурным работником 181 км перегона Самаровка - Новомосковск-Днепровский, произошел наезд поезда №4414 (резервный локомотив), ВЛ-11 №627 ТЧ-9 Лозовая, ТЧМ-9 Гриценко на частный легковой автомобиль Ford Fiesta. В результате столкновения автомобиль поврежден, а на локомотиве согнута подножка.

23 апреля на подъездном пути вне переезда ГП «Салют» станции Самаровка произошел наезд маневрового состава (локомотив и 2 вагона), тепловоз ЧМЭ-3 №4317 ТЧ-7 Синельниково, ТЧМ-7 (Иванюк), на частный легковой автомобиль Volkswagen. Водитель оставил автомобиль в габарите подвижного состава, когда маневровый состав двигался вагонами вперед. В результате столкновения поврежден автомобиль.

11 апреля, в 22:45, на переезде с дежурным работником 290 км перегона Письменная - Ульяновка, произошел наезд поезда №8302, ВЛ-8 №1430 ТЧ-17 Волноваха, ТЧМ-1 Красный Лиман (Ятченко), на частный легковой автомобиль ВАЗ-21099. Водитель автомобиля, несмотря на закрытый шлагбаум, запрещающие показания световой и звуковой сигнализации и приближающийся поезд, сбил шлагбаум и выехал на переезд где был сбит поездом. В результате столкновения травмирован водитель автомобиля, поврежден брус автошлагбаума, 3 сигнальные колонки ограждения и автомобиль.

22 февраля, в 18:10, на переезде без дежурного работника 1080 км перегона Пришиб - Плодородное, произошел наезд поезда №8851, ЧМЭ-3 №5754 ТЧ-3 Мелитополь, ТЧМ-3 (Шумляк) на частный легковой автомобиль ВАЗ-2108. Водитель автомобиля несмотря на запрещающие показания световой и звуковой сигнализации и приближающийся поезд, выехал на переезд где был сбит поездом. В результате столкновения поврежден автомобиль поручень локомотива.

13 мая 2016 на переезде без дежурного работника 164 км перегона Нововеселая - Украинская, произошел наезд поезда №6892, ЧМЭ-3 №1853 ТЧ-3 Мелитополь, ТЧМ-3 (Шумляк), на частный легковой автомобиль ГАЗ-3115. Из-за игнорирования водителем ПДД произошло столкновение, в результате чего был поврежден передвижной светофор, 6 сигнальных столбиков ограждения, путеочиститель локомотива и автомобиль.

Причиной всех дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах и путях в 2016 году стало нарушение водителями частных транспортных средств правил проезда железнодорожных переездов, отмечают в ОАО «Укрзализныця» филиала «Приднепровская железная дорога» и напоминают основные положения ПДД:

"Движение через переезд запрещается, если:

a) дежурный по переезду подает сигнал запрета движения;

б) шлагбаум опущен или начал опускаться;

в) включен запрещающий сигнал светофора или звуковой сигнал независимо от наличия и положения шлагбаума;

г) за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;

г) до переезда в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

20.6 Движение через переезд сельскохозяйственных, дорожных, строительных и других машин и механизмов разрешается только в транспортном состоянии.

20.7 Запрещается самовольно открывать шлагбаум или объезжать его, а также объезжать транспортные средства, которые стоят перед переездом, если движение через него запрещено.

20.8 В случае вынужденной остановки транспортного средства на переезде водитель обязан немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда, а если это не удается сделать, он должен:

a) когда есть возможность, послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда не менее чем на 1000 м (если одного, то в сторону вероятного появления поезда, а на однопутных переездах - в сторону худшей видимости железнодорожного пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту поезда (локомотива, дрезины), которая приближается;

б) оставаться возле транспортного средства и, подавая сигналы общей тревоги, принимать все меры для освобождения переезда;

в) в случае появления поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки".

Железнодорожники предупредили криворожан о последствиях нарушения ПДД (ФОТО)

Железнодорожники предупредили криворожан о последствиях нарушения ПДД (ФОТО)

Железнодорожники предупредили криворожан о последствиях нарушения ПДД (ФОТО)

Железнодорожники предупредили криворожан о последствиях нарушения ПДД (ФОТО)

Железнодорожники предупредили криворожан о последствиях нарушения ПДД (ФОТО)

Железнодорожники предупредили криворожан о последствиях нарушения ПДД (ФОТО)

Железнодорожники предупредили криворожан о последствиях нарушения ПДД (ФОТО)


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх