Новости и события » Происшествия » Железнодорожники предупредили криворожан о последствиях нарушения ПДД (ФОТО)

Железнодорожники предупредили криворожан о последствиях нарушения ПДД (ФОТО)

Железнодорожники предупредили криворожан о последствиях нарушения ПДД (ФОТО)

В связи с проведением Месячника безопасности движения на железнодорожных переездах криворожанам напомнили правила дорожного движения и показали, что случается, когда их нарушают.

Письмо начальника технического отдела СП «Криворожская дирекция железнодорожных перевозок» Приднипровской железной дороги ОАО «Украинская железная дорога» г-на Ященко получил сайт "0564".

Сообщается, что за 6 месяцев 2016 года на железнодорожных переездах и путях регионального филиала «Приднепровская железная дорога» ОАО «Укрзализныця» произошло 7 случаев наездов подвижного состава на автотранспортные средства, в том числе 4 ДТП - на переезде без дежурного работника, 2 ДТП - на переезде с дежурным работником и 1 ДТП на путях вне переезда. Вследствие наездов 2 человека были травмированы. Два раза автотранспорт въезжал в сторону поезда.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года количество ДТП увеличилось на 4 случая с 3 до 7. Количество погибших в результате ДТП уменьшилось на 1 человека (с 1 до 0). Количество травмированных в результате наездов увеличилась на 1 человека (с 1 до 2).

В письме освещаются случаи и причины ДТП на ж/д переездах.

Так, 17 февраля, в 19:55 на переезде без дежурного работника 4 км станции Новомосковск-Днепровский, произошел наезд резервного локомотива ЧМЭ3 №5630 ТЧ-7 Синельниково-1, ТЧМ-7 (Бондарь), на частный легковой автомобиль ВАЗ-2101, который, несмотря на запрещающие показания световой и звуковой сигнализации и приближающийся поезд, выехал на переезд и въехал в сторону локомотива. В результате столкновения автомобиль поврежден, водитель получил травмы различной степени тяжести.

21 февраля, в 19:54, на переезде без дежурного работника 23 км станции Мечетная, произошел наезд поезда №2193 2ТЭ-116 №1457 ТЧ-1 Нижнеднепровск-Узел, ТЧМ-1 (Цикаленко), на частный автомобиль Skoda Octavia. Водитель автомобиля, несмотря на запрещающие показания световой и звуковой сигнализации и приближающийся поезд, выехал на переезд и въехал в сторону поезда. В результате столкновения автомобиль поврежден, а в вагоне согнута подножка составителя.

15 марта, в 16:55, на переезде с дежурным работником 181 км перегона Самаровка - Новомосковск-Днепровский, произошел наезд поезда №4414 (резервный локомотив), ВЛ-11 №627 ТЧ-9 Лозовая, ТЧМ-9 Гриценко на частный легковой автомобиль Ford Fiesta. В результате столкновения автомобиль поврежден, а на локомотиве согнута подножка.

23 апреля на подъездном пути вне переезда ГП «Салют» станции Самаровка произошел наезд маневрового состава (локомотив и 2 вагона), тепловоз ЧМЭ-3 №4317 ТЧ-7 Синельниково, ТЧМ-7 (Иванюк), на частный легковой автомобиль Volkswagen. Водитель оставил автомобиль в габарите подвижного состава, когда маневровый состав двигался вагонами вперед. В результате столкновения поврежден автомобиль.

11 апреля, в 22:45, на переезде с дежурным работником 290 км перегона Письменная - Ульяновка, произошел наезд поезда №8302, ВЛ-8 №1430 ТЧ-17 Волноваха, ТЧМ-1 Красный Лиман (Ятченко), на частный легковой автомобиль ВАЗ-21099. Водитель автомобиля, несмотря на закрытый шлагбаум, запрещающие показания световой и звуковой сигнализации и приближающийся поезд, сбил шлагбаум и выехал на переезд где был сбит поездом. В результате столкновения травмирован водитель автомобиля, поврежден брус автошлагбаума, 3 сигнальные колонки ограждения и автомобиль.

22 февраля, в 18:10, на переезде без дежурного работника 1080 км перегона Пришиб - Плодородное, произошел наезд поезда №8851, ЧМЭ-3 №5754 ТЧ-3 Мелитополь, ТЧМ-3 (Шумляк) на частный легковой автомобиль ВАЗ-2108. Водитель автомобиля несмотря на запрещающие показания световой и звуковой сигнализации и приближающийся поезд, выехал на переезд где был сбит поездом. В результате столкновения поврежден автомобиль поручень локомотива.

13 мая 2016 на переезде без дежурного работника 164 км перегона Нововеселая - Украинская, произошел наезд поезда №6892, ЧМЭ-3 №1853 ТЧ-3 Мелитополь, ТЧМ-3 (Шумляк), на частный легковой автомобиль ГАЗ-3115. Из-за игнорирования водителем ПДД произошло столкновение, в результате чего был поврежден передвижной светофор, 6 сигнальных столбиков ограждения, путеочиститель локомотива и автомобиль.

Причиной всех дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах и путях в 2016 году стало нарушение водителями частных транспортных средств правил проезда железнодорожных переездов, отмечают в ОАО «Укрзализныця» филиала «Приднепровская железная дорога» и напоминают основные положения ПДД:

"Движение через переезд запрещается, если:

a) дежурный по переезду подает сигнал запрета движения;

б) шлагбаум опущен или начал опускаться;

в) включен запрещающий сигнал светофора или звуковой сигнал независимо от наличия и положения шлагбаума;

г) за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;

г) до переезда в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

20.6 Движение через переезд сельскохозяйственных, дорожных, строительных и других машин и механизмов разрешается только в транспортном состоянии.

20.7 Запрещается самовольно открывать шлагбаум или объезжать его, а также объезжать транспортные средства, которые стоят перед переездом, если движение через него запрещено.

20.8 В случае вынужденной остановки транспортного средства на переезде водитель обязан немедленно высадить людей и принять меры для освобождения переезда, а если это не удается сделать, он должен:

a) когда есть возможность, послать двух человек вдоль путей в обе стороны от переезда не менее чем на 1000 м (если одного, то в сторону вероятного появления поезда, а на однопутных переездах - в сторону худшей видимости железнодорожного пути), объяснив им правила подачи сигнала остановки машинисту поезда (локомотива, дрезины), которая приближается;

б) оставаться возле транспортного средства и, подавая сигналы общей тревоги, принимать все меры для освобождения переезда;

в) в случае появления поезда бежать ему навстречу, подавая сигнал остановки".

Железнодорожники предупредили криворожан о последствиях нарушения ПДД (ФОТО)

Железнодорожники предупредили криворожан о последствиях нарушения ПДД (ФОТО)

Железнодорожники предупредили криворожан о последствиях нарушения ПДД (ФОТО)

Железнодорожники предупредили криворожан о последствиях нарушения ПДД (ФОТО)

Железнодорожники предупредили криворожан о последствиях нарушения ПДД (ФОТО)

Железнодорожники предупредили криворожан о последствиях нарушения ПДД (ФОТО)

Железнодорожники предупредили криворожан о последствиях нарушения ПДД (ФОТО)


Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие...

Шарлиз Терон, Эмили Ратажковски, Элизабет Бэнкс и другие выступили в поддержку организации по планированию семьи

Протестные настроения на западе не только не утихают, но лишь разгараются с новой силой. На этот раз зарубежные знаменитости запустили флешмоб PinkOut, направленный на поддержку организации по планированию семьи Planned Parenthood. Что послужило подробнее ...

загрузка...

 

Вверх