Новости и события » Общество » Известный японский музыкант Ясуо Кинохати выступит бесплатно в Крыму

Известный японский музыкант Ясуо Кинохати выступит бесплатно в Крыму

Известный японский музыкант Ясуо Кинохати выступит бесплатно в Крыму

Популярный в Японии и за ее пределами музыкант Ясуо Кинохати, мастерски играющий на бамбуковой флейте сякухати, и группа японских музыкантов выступят с концертами перед крымскими слушателями в Симферополе и Евпатории.

Как рассказал Ясуо Кинохати на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе, для него большая честь выступать перед крымской публикой, передает РИА Новости (Крым).

"В России я был 11 раз, но для меня это первый визит в Крым. Я очень люблю выступать в России, потому что чувствую сильную родственную духовную связь между нашими народами. Поэтому каждый раз мне легко и непринужденно выступать в России", - сказал японский музыкант.

В репертуаре Ясуо Кинохати - как классические произведения (медитативные японские пьесы хонкеку), так и авторские композиции собственного сочинения. "В этот раз я хотел бы исполнить перед крымской публикой оригинальные композиции, чтобы подчеркнуть важность создания нового на основе верностей традициям древности", - добавил он.

Концерты Ясуо Кинохати и его коллег-музыкантов состоятся в Крымской государственной филармонии Симферополя (10 сентября) и евпаторийском театре им. А.С. Пушкина (11 сентября).

Вход на концерты бесплатный. Также в рамках визита в Крым гости из Японии посетят Ливадийский дворец в Ялте и Ханский дворец в Бахчисарае. Первое выступление Ясуо Кинохати в России состоялось в 2006 году. Музыкант выступил в Москве на благотворительном концерте в память о Чернобыльской катастрофе. Неоднократно выступал в Москве, Санкт-Петербурге, на Украине. Активно гастролирует и ведет концертную деятельность, постоянный участник крупных спортивных и мемориальных мероприятий.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх