Новости и события » Общество » В РФ создают отряд боевых аквалангистов для охраны моста в оккупированный Крым

В РФ создают отряд боевых аквалангистов для охраны моста в оккупированный Крым

В РФ создают отряд боевых аквалангистов для охраны моста в оккупированный Крым

Россияне планируют защищать Керченский мост с помощью роботизированной техники и боевых дайверов.

В Федеральной службе войск Национальной гвардии России создается отряд боевых аквалангистов, который должен заниматься охраной моста в оккупированный Крым, от возможных террористических атак и рейдов вражеских диверсантов, сообщают "Известия".

"Боевые дайверы Росгвардии будут решать силовые задачи: непосредственно бороться с вражескими диверсантами и террористами, разминировать и снимать взрывные устройства. Также пловцы не допустят к Керченскому мосту дайверов-любителей, которых заинтересует такое сложное сооружение", - рассказал инструктор по дайвингу Валерий Мухин.

Также планируется, что осуществлять непрерывный мониторин, скорее всего, будут роботизированные подводные комплексы, а также специальные средства наблюдения, в частности, размещенные на буях.

Дайверы получат не только современное стрелковое оружие, в том числе уникальные автоматы АДС, которые эффективно поражают как надводные, так и подводные цели, но и быстроходные катера, а также средства наблюдения, работающие на глубине.

В настоящее время в ФСВНГ есть несколько отрядов боевых аквалангистов, которые защищают стратегически важные мосты, гидроэлектростанции.

Также российские СМИ сообщали о более чем 60 млрд рублей задолженности государства перед строительной компанией, ведущей строительство моста.

Как сообщают российские СМИ, предприятие "Стройгазмонтаж", которая выступает подрядчиком строительства, принадлежит приближенному к Путину олигарху Аркадию Ротенбергу. В январе 2015 года Ротенберг заявил, что через введенные санкции, участие в строительстве данного объекта вызвала "полную изоляцию" его компании от Запада.


Лучшие 6 знаков, которые вы можете стать поклонник...

Лучшие 6 знаков, которые вы можете стать поклонник криптовалюты

У большинства из нас есть несколько пороков, возможно, больше, чем мы хотим признать. Но независимо от того, является ли ваша конкретная марка ядом диетической колой, Lucky Strike или криптовалюта, предупреждающие признаки зависимости все одинаковы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх