Новости и события » Общество » В РФ создают отряд боевых аквалангистов для охраны моста в оккупированный Крым

В РФ создают отряд боевых аквалангистов для охраны моста в оккупированный Крым

В РФ создают отряд боевых аквалангистов для охраны моста в оккупированный Крым

Россияне планируют защищать Керченский мост с помощью роботизированной техники и боевых дайверов.

В Федеральной службе войск Национальной гвардии России создается отряд боевых аквалангистов, который должен заниматься охраной моста в оккупированный Крым, от возможных террористических атак и рейдов вражеских диверсантов, сообщают "Известия".

"Боевые дайверы Росгвардии будут решать силовые задачи: непосредственно бороться с вражескими диверсантами и террористами, разминировать и снимать взрывные устройства. Также пловцы не допустят к Керченскому мосту дайверов-любителей, которых заинтересует такое сложное сооружение", - рассказал инструктор по дайвингу Валерий Мухин.

Также планируется, что осуществлять непрерывный мониторин, скорее всего, будут роботизированные подводные комплексы, а также специальные средства наблюдения, в частности, размещенные на буях.

Дайверы получат не только современное стрелковое оружие, в том числе уникальные автоматы АДС, которые эффективно поражают как надводные, так и подводные цели, но и быстроходные катера, а также средства наблюдения, работающие на глубине.

В настоящее время в ФСВНГ есть несколько отрядов боевых аквалангистов, которые защищают стратегически важные мосты, гидроэлектростанции.

Также российские СМИ сообщали о более чем 60 млрд рублей задолженности государства перед строительной компанией, ведущей строительство моста.

Как сообщают российские СМИ, предприятие "Стройгазмонтаж", которая выступает подрядчиком строительства, принадлежит приближенному к Путину олигарху Аркадию Ротенбергу. В январе 2015 года Ротенберг заявил, что через введенные санкции, участие в строительстве данного объекта вызвала "полную изоляцию" его компании от Запада.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх