Новости и события » Политика » В Минпромторге подтвердили намерение отказаться от обслуживания Ан-124 "Руслан" на Украине

В Минпромторге подтвердили намерение отказаться от обслуживания Ан-124 "Руслан" на Украине

В Минпромторге подтвердили намерение отказаться от обслуживания Ан-124 "Руслан" на Украине

Минпромторг планирует поддерживать годность транспортных самолетов Ан-124-100 "Руслан" без помощи украинских специалистов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства после того, как авиастроительное предприятие "Антонов" пригрозило запретить российским самолетам этой марки летать за границу.

"В настоящее время российские эксплуатанты испытывают затруднения с поддержанием летной годности самолета Ан-124-100 "Руслан", держателем сертификата типа которого является ГП "Антонов". Несмотря на заявления ГП "Антонов" о поддержании сертификата типа, практические работы в этом направлении у российских эксплуатантов приостановлены. В связи с этим мы вынуждены самостоятельно искать решение этой проблемы. Наши компании смогут выполнять эти работы", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее глава украинского авиастроительного концерна "Антонов" Александр Коцюба рассказал о возможном введении запрета на международные полеты российских Ан-124. На такие меры предприятие пойдет, если владельцы лайнеров откажутся от сервисных услуг разработчика.

"Компании, эксплуатирующие "Ан" в России, пытаются уйти от сервиса "Антонова" и эти функции переложить на российские компании, в частности на "Ильюшин", - рассказал Коцюба, добавив, что речь идет прежде всего о самолетах Ан-124-100 "Руслан".

Как писал Ruposters, эксперт комитета Государственной Думы по авиатранспорту Роман Гусаров заявил, что производителю самолетов в Ульяновске придется применить свои рычаги влияния.


Боевики в Киеве требовали закрыть торговый центр -...

Боевики в Киеве требовали закрыть торговый центр - собственник работает в российском Крыму

Боевики радикальной группировки С14 в спальном районе Троещина в Киеве требовали закрыть торговый центр «Район», принадлежащий, по их данным, эстонскому бизнесмену Хиллару Тедеру. Претензии боевиков заключались в том, что Тедеру принадлежит также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх