Новости и события » Общество » Скончался один из главарей "ДНР"

Скончался один из главарей "ДНР"

Сегодня, 9 сентября, умер полевой командир террористов из бригады "Кальмиус" Александр Немогай известный также, как "Алекс".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил ростовский депутат Анатолий Котляров.

9 августа, в ряде источников сообщалось о том, что террористы, пытаясь отомстить офицерам, подорвали боеприпасы возле пункта управления бригады. Вследствие взрыва пострадал командир Немогай Александр Сергеевич, который с тяжелыми ранениями доставлен в Донецкую клиническую больницу им. Калинина.

Немогай возглавлял "бригаду особого назначения "Кальмиус". Уроженец Макеевки, ранее имел бизнес в Донецке. В 2014 г. руководил бандформированием "Русская православная армия". Пришел террорист в "Кальмиус" в качестве замены Эдуарду Басурину, занявшему пост "заместителя министра обороны ДНР".

Так называемый "Кальмиус" принимал активное участие в битве за Саур-Могилу в районе Снежного, Тореза и Шахтерска. В боях в районе Шахтерска террористы "батальона" взяли в плен 13 украинских военных разных чинов. В этот период “ Кальмиус" действовал как одно из главных ударных формирований террористов.

Осенью "батальон" был переформирован в одноименную артиллерийскую бригаду, принимал участие в боях за Донецкий аэропорт и атаковали ВСУ на Мариупольском направлении.

В конце января и первой половине февраля 2015 года наемники засветились в Докучаевске, а затем приняли активное участие в захвате Дебальцево.


В самолете, летевшем из Крыма, произошла разгерметизация

В самолете, летевшем из Крыма, произошла разгерметизация

Боинг 737 совершил эстренную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Пассажирский Боинг 737, вылетевший из аннексированного Крыма в Москву экстренно приземлился в Ростове-на-Дону из-за разгерметизации салона. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх