Новости и события » Общество » В Днепре открыли мемориальную доску в честь погибшего героя

В Днепре открыли мемориальную доску в честь погибшего героя

В Днепре открыли мемориальную доску в честь погибшего героя

Его называла «солнышком» не только любящая мама, но и побратимы на войне. Таким он был: позитивный и отзывчивый, одновременно - смелый и целеустремленный. Дмитрий Решетняк попал на фронт совсем молодым, однако командовал взводом. Жизнь 23-летнего парня оборвала вражеская мина. В честь Героя в его родной школе открыли мемориальную доску. Почтить память парня пришли десятки людей: близкие, одноклассники, военные побратимы. Со слезами на глазах вспоминали: Димка был «настоящим», таких - один на миллион.

Виталий Максимкин вспоминает, как осенью 2015 года в его взвод прислали нового командира. Уже опытными воинами должен был руководить совсем «зеленый» парень. «Мы, как более мудрые ребята, учили его реалиям войны. Он нас - новым тактикам, которые проходил в академии сухопутных войск. Мы прослужили вместе около полугода. За короткий промежуток времени Димка стал не просто командиром, а настоящим боевым побратимом. Такие люди рождаются для того, чтобы менять страну», - поделился демобилизованный боец 20-го отдельного мотопехотного батальона Виталий Максимкин.

Дмитрий Решетняк не случайно с легкостью нашел подход к боевым побратимам. Таким он был еще со школы: открытым, позитивным и активным. Отличник в учебе, всегда первый - на школьных праздниках. Да еще и в коллективе народных танцев занимался. После школы поступил в горный университет, там закончил военную кафедру. Дальше была Академия сухопутных войск им. Петра Сагайдачного. В 2015-м 23-летний Дима попал в АТО, где командовал взводом.

Татьяна Решетняк вспоминает, как провожала сына на войну. Женщина отговаривала парня от такого поступка, однако он не слушал. Сын не признавался Татьяне, что находится на передовой. Однако материнское сердце предчувствовало беду. В феврале 2016-го в Песках жизнь Димы оборвала вражеская мина.

«Это было солнышко, золотой ребенок. Я побратимам сказала, что он у меня один на миллион. А ребята ответили: «Нет, он у вас - один на сто миллионов. Он - настоящий офицер», - едва сдерживая слезы, рассказывает Татьяна.

Сегодня в честь Героя в его родной 96-й школе в Днепре открыли мемориальную доску. На трогательной церемонии о Дмитрии вспоминали родные, одноклассники, учителя, побратимы.

«Никогда не думала, что на нашей школе может разместиться такая грустная доска. Но мы сделали это по зову сердца. Чтобы почтить героев, которые в таком молодом возрасте защищают страну. Таким был и Дима - он всегда прямо и смело встречал жизнь», - сказала директор днепровской школы №96 Наталья Моргуль.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Городское управление молодежи провело для николаевских...

Городское управление молодежи провело для николаевских чиновников семинар о противодействии насилию

1 декабря в рамках Всеукраинской акции "16 дней против насилия" в помещении Николаевского областного центра переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти и местного самоуправления проведен тематический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх