Новости и события » Происшествия » В Симферополе планируют увеличить штрафы для "стихийщиков"

В Симферополе планируют увеличить штрафы для "стихийщиков"

В Симферополе планируют увеличить штрафы для "стихийщиков"

В Симферополе состоялся ночной рейд по пресечению стихийной торговли цветами на проезжей части улицы Гагарина под руководством начальника управления торговли и бытового обслуживания администрации города Симферополя Владимира Паринова.

Как сообщает пресс-служба администрации крымской столицы, в мероприятии приняли участие сотрудники управления торговли и бытового обслуживания администрации Симферополя, уполномоченные представители полиции, ГИБДД и охранного предприятия "Нева", передает корреспондент 3652.ru

"В отношении несанкционированной торговли цветами в районе улицы Гагарина в городскую администрацию поступает большое количество жалоб от горожан. Торговля ведется стихийно и без соблюдения каких-либо норм безопасности, в результате чего на проезжей части создается аварийная обстановка, что может привести к ДТП", - рассказали в пресс-службе.

В ходе проведенного рейда стихийная торговля пресечена, а нарушителям даны разъяснения о том, что подобную торговлю необходимо легализовать путем ее дислокации в специально отведенном для этого месте. "На сегодняшний день рассматривается вопрос о внесении на рассмотрение в Государственный Совет Республики Крым инициативы об изменении соответствующих нормативно-правовых актов в части увеличения суммы штрафа за нарушение правил торговли, так как размер штрафа, который регламентирован на сегодняшний день, не является пугающим для нарушителей, которые продолжают вести незаконную деятельность", - сообщил Паринов.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх