Новости и события » Общество » Савченко отпустит на свободу 50 тысяч заключенных

Савченко отпустит на свободу 50 тысяч заключенных

Савченко отпустит на свободу 50 тысяч заключенных

В течение двух лет по "закону Надежды Савченко" будут выпущены на свободу около 50 тысяч заключенных.

Об этом первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян сообщил во время брифинга.

Комментируя раскрытие жестокого убийства мужчины в Киеве, Троян отметил, что подозреваемый в его совершении недавно освободился из местлишения свободы по так называемому "закону Савченко", где отбывал наказаниеза совершение разбойного нападения.

"В настоящее время в Украине, согласно этому закону, уже освобождено около девяти тысяч человек. Из них за совершение тяжких и особо тяжких преступлений задержано около 700 и арестовано 300. А в течение двух лет мы ожидаем освобождения почти 50 тысяч человек", - заявил замглавы НП.

Учитывая эту статистику, Троян акцентировал внимание на необходимости внесения изменений в закон.

"Чем больше таких людей будет выходить на волю, тем быстрее появится целая армия, с которой мы будем бороться", - подытожил он.

Напомним, в конце июля 2016-го года Верховная Рада дозрела до отмены "закона Савченко".

Закон "О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", экспертной среде получившего название "закон Савченко", вступил в действие еще 24 декабря 2015 года. Он предусматривает зачисление срока предварительного заключения в срок отбывания наказания по схеме, согласно которой один день в следственном изоляторе приравнивается к двум дням в тюрьме.


Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Анжелика Агурбаш покупает наряды в сэконд-хэндах

Певица Анжелика Агурбаш покупает одежду в секонд-хэнде. Она рассказала, что в таких магазинах можно отыскать хорошие вещи. Помимо дорогих платьев от известных производителей в гардеробе Агурбаш присутствуют и дешевые, купленные на рынках подробнее ...

загрузка...

 

Вверх