Новости и события » Культура » Украинские актеры: сейчас и тогда

Украинские актеры: сейчас и тогда

Украинские актеры: сейчас и тогда

Традиционно во вторую субботу сентября отмечают День украинского кино. 10 сентября праздник состоится уже в 20-й раз.

Как хорошо вы знаете звезд украинского кино и телевидения? Сможете ли их вспомнить в начале актерского пути? Предлагаем проверить с помощью специального проекта "Украинские актеры: сейчас и тогда".

Ольга Сумская уже долго вдохновляет своим творчеством: на сцене театра она появилась еще в 5 лет, а ее первый фильм - "Вечера на хуторе близ Диканьки". На счету актрисы первый украинский сериал - "Западня", снятый по мотивам повести Ивана Франка.

Богдана Бенюк: одна из первых ролей - Крынкин в "Аты-баты, шли солдаты" Леонида Быкова. В целом он подарил зрителям более 50 ярких картин. Съемки помогли актеру преодолеть страх плавания и верховой езды, а также благодаря кино он научился водить машину.

Ада Роговцева: карьера выдающейся актрисы началась в 1956 году. Первые фильмы: "Кровавый рассвет", "Когда поют соловьи". В 2016 году сыграла в первой украинской фэнтези-картине - "Сказка старого мельника".

Наталья Сумская: в 1973 году впервые снялась в фильме "Чинара". Первую масштабную роль получила через несколько лет после дебюта - это роль Наталки в "Наталка-Полтавка".

Ирма Витовская: в 2000 году впервые появилась на экране в фильме "Непокоренный". Уже через пять лет вся страна знала ее как Лесю с первого украинского ситкома "Леся+Рома". Недавно стала частью звездной команды актеров фильма "Сказка старого мельника".

Анатолий Хостикоев начал знакомство с кино с "Дума о Ковпаке", 1976 год. Мрачный, но интересный факт в биографии актера: из-за такой профессии он стал жертвой Чернобыля и пережил клиническую смерть, поскольку выступал в местном детском лагере. Такой преданностью любимому делу стоит восхищаться.

Остапа Ступка: первый фильм - "Женихи", 1985 год. На счету актера есть фильмы совместного производства со странами Европы, также он участвовал в съемках итальянского "Эвиленко". В 2016 году сыграл мужа Прасковьи в фэнтези - "Сказка старого мельника".

Руслана Писанка дебютировала в кино с независимостью Украины - в фильме "Круиз, или Разводное путешествие". В 1995 году за работу в фильме "Москаль-чародей" стала лауреатом Государственной премии Украины имени Александра Довженко. В 2014 году снялась в ремейке "Кавказская пленница".

Владимир Зеленский: в 2005 году состоялась премьера одного из его первых фильмов - "Три мушкетера", где он исполнил главную роль - Д'Артаньяна. В 2016 году его персонаж был центральным в фильме "8 лучших свиданий".

Римма Зюбина: впервые появилась в главной роли в 1992 году в фильме "О безумной любви, снайпере и космонавте". Талант актрисы подарил зрителям более 50 персонажей. В 2016 году картина "Гнездо горлицы", где актриса исполнила главную роль, получила награду Одесского международного кинофестиваля в номинации "Лучший украинский полнометражный фильм".


Помогите четырехлетней Милане услышать голос мамы

Помогите четырехлетней Милане услышать голос мамы

Родители четырехлетней жительницы Бердянска Миланы Войчицкой собирают деньги на пятую операцию дочери, которая поможет девочке слышать. Несмотря на юный возраст девочка уже перенесла четыре операции на ушах, из-за сенсоневральной двусторонней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх