Новости и события » Экономика » Нефтяники ставят на Хиллари - The Wall Street Journal

Нефтяники ставят на Хиллари - The Wall Street Journal

Нефтяники ставят на Хиллари - The Wall Street Journal

Традиционно нефтегазовые компании США поддерживают в предвыборной президентской гонке кандидата от Республиканской партии. Это связано с тем, что "слоны" лоббируют их интересы. Однако в этом году нефтяники неожиданно помогли Хиллари Клинтон, кандидату от демократов.

Об этом сообщила газета The Wall Street Journal.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон собрала значительно больше нефтяных денег, чем республиканец Дональд Трамп.

На предвыборную кампанию Трамп получил от нефтегазовых гигантов всего $149 тыс. против $525 тыс. у Клинтон. Отдельно шли пожертвования на счета кандидатов, которые контролируют их партии. Но и тут Трамп остался позади: $470 тыс. против $650 тыс. у экс-госсекретаря, свидетельствуют данные Center for Responsive Politics.

Таким образом, суммарно Клинтон получила почти в два раза больше пожертвований от нефтяных компаний, чем Трамп.

Согласно законодательству компаниям не разрешается напрямую поддерживать кандидатов. Однако их сотрудники могут в индивидуальном порядке делать пожертвования в пользу приглянувшегося кандидата, что дает представление, за кого голосует долларом индустрия.

К примеру, 175 сотрудников крупнейшей в мире публичной нефтяной компании Exxon Mobil вложили в общей сложности около $18 тыс. в кампанию Клинтон, и только один сотрудник пожертвовал деньги на кампанию Трампа. Еще более показательная ситуация с вашингтонской лоббистской группой American Petroleum Institute, где ни один из работников не поддержал Трампа (рассматривались только пожертвования на сумму более $200).

Сторонники Трампа отмечают, что большую часть своей кампании он оплатил из собственного кармана. В то же время в частных беседах представители индустрии признаются, что, похоже, Трамп не совсем понимает их отрасль. Например, во время одного из выступлений одиозный республиканец заявил, что "если муниципалитет или штат хочет запретить фрекинг, то я могу понять их". Однако такая позиция противоречит интересам отрасли, которая лоббирует повсеместное применение технологии гидроразрыва.

В другой раз Трамп сказал, что не поддерживает передачу более широких полномочий штатам в вопросе распоряжения федеральными землями, тогда как нефтяники, наоборот, выступают за децентрализацию в надежде на более активное развитие добычи. "В тяжелые времена стране требуется твердая рука - и речь не о Дональде Трампе", - написала в июле газета The Houston Chronicle, которая традиционно выступает за нефтяников. Это стало вторым разом за 44-летнюю историю издания, когда оно поддержало кандидата от демократов.

Похоже, что нефтяники просто не верят, что Трамп может одержать победу на выборах, поэтому не торопятся тратить деньги впустую, предпочитая точечно поддерживать нужных им сенаторов.

Тем временем Клинтон в их адрес высказывается довольно жестко. За 70 дней до выборов Хиллари Клинтон рассказала о своих планах продолжить "зеленую" политику действующего президента Барака Обамы. В ее намерениях "сделать Америку чистой энергетической сверхдержавой", сообщает издание Renewable Energy World. Клинтон также ратует за сокращение потребления электроэнергии в жилых домах, школах, больницах и офисах на треть, а также за установку 500 млн солнечных панелей по всей стране к 2020 году.

Напомню, в мае напуганные дебильностью Трампа банкиры Уолл-стрит тоже поддержали Клинтон.

А в июле сто знаменитостей США выступили противТрампа.

Также весь демократический мир давно определился и поддерживает Клинтон, осознавая неадекватность Трампа.

И только Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) вместе с ее лидером Путиным желают видеть Трампа президентом.

Ой, вру! Еще сильно любят дебила Трампа в Северной Корее...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх