Новости и события » Общество » Харьковчан познакомят с культурой Галичины

Харьковчан познакомят с культурой Галичины

Харьковчан познакомят с культурой Галичины

С 4 по 18 октября в Харькове пройдет культурный форум "ПогранКульт: ГалицияКульт", в котором примут участие 300 художников из Галичины и Слобожанщины.

Программа форума будет включать более 80 культурных событий: кинопоказы, концерты, театральные спектакли, литературные чтения, художественные выставки, лекции и дискуссии. Самые разные локации, среди которых Харьковский художественный музей, ХНАТОБ имени Лысенко, центр современного искусства "ЕрмиловЦентр" и даже завод "Турбоатом" станут

площадкой для диалога между востоком и западом Украины.

"Сегодня отношение жителей разных регионов страны друг к другу часто формируется на основе пропаганды и слухов, а не на личном опыте, - говорит организатор форума, сооснователь благотворительного фонда DOFA.fund Ольга Сагайдак. - Цель форума "ГалицияКульт" - познакомить Слобожанщину с Галичиной, развеять мифы и с помощью искусства наладить непосредственный диалог между ними. Мы хотим видеть всех: студентов и пенсионеров, художественное общество и рядовых харьковчан. Именно поэтому 80 событий форума будут бесплатными для посетителей".

Форум будет работать в 6 направлениях: кино, литература, музыка, театр, визуальное искусство и лекционно-дискуссионная программа.

В рамках "ГалицияКульт" покажут около 20 документальных и художественных фильмов - участников международных кинофестивалей в Украине, США, Франции, Канаде. Литературная программа будет состоять из творческих встреч с писателями, среди которых Сергей Жадан, Юрий Издрык, Тарас Прохасько, Юрий Андрухович. Гости форума смогут свободно посетить около 15 музыкальных концертов и театральных спектаклей.

9 выставок представят направление визуального искусства. Основная экспозиция "ГалицияКульт" в Харьковском художественном музее и "ЕрмиловЦентре" будет насчитывать более 200 скульптур и инсталляций, произведений живописи и графики из Львова, Ивано-Франковска, Киева и Харькова.

Кроме того, на "ГалицияКульт" представят результаты творческих резиденций, в рамках которых галицкие и слобожанские художники работали вместе.


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх