Новости и события » Общество » В Японии машиниста сверхскоростного поезда уволили из-за ног на приборной панели

В Японии машиниста сверхскоростного поезда уволили из-за ног на приборной панели

В Японии машиниста сверхскоростного поезда уволили из-за ног на приборной панели

В Японии машинист сверхскоростного пассажирского поезда положил ноги на приборную панель и лишился за свой поступок работы. Водителя экспресса уволили после того, как фото с виднеющимися за лобовым стеклом ступнями опубликовали в Twitter, пишет The Japan Times.

По данным Центрального управления железными дорогами Японии, 29-летний машинист признался, что в течение 10 секунд управлял поездом-пулей, задрав ноги.

"Он заявил компании, что у него устали ноги", - рассказал представитель жд-оператора.

По его словам, для 320 пассажиров поезда Токио-Осака не возникало никакой угрозы их безопасности, поскольку поезда оснащены автоматической системой управления, которая регулирует скорость и расстояние между поездами.

Тем не менее в ведомстве назвали поведение машиниста "категорически недопустимым" и пообещали "жесткий" ответ, предполагающий, что водитель будет наказан.

Отмечается, что машинист проехался с поднятыми ногами во вторник, 6 сентября, а уже спустя два дня легкомысленный сотрудник был уволен.


Почему украинки раньше срока выходят из декрета

Почему украинки раньше срока выходят из декрета

Две трети украинок выходят из декретного отпуска до того, как ребенку исполнилось 3 года из-за того, что находиться дольше рядом с ребенком не позволяет материальное положение семьи. Согласно результатам исследования Международного кадрового портала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх