Новости и события » Общество » Планы Приднестровья о присоединении к РФ в Госдуме считают сигналом Кишиневу

Планы Приднестровья о присоединении к РФ в Госдуме считают сигналом Кишиневу

Планы Приднестровья о присоединении к РФ в Госдуме считают сигналом Кишиневу

В Госдуме считают направленный на воссоединение с РФ указ главы Приднестровья предостережением Кишиневу. Власти непризнанной республики решили приступить к реализации итогов референдума 2006 года.

Принятый в начале сентября указ президента непризнанной в Приднестровской Молдавской республике (ПМР) о последовательном и свободном присоединении региона к России является попыткой повлиять на внутриполитическую ситуацию в Молдавии. Об этом заявил в пятницу, 9 сентября, член комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Олег Пахолков. По его словам, инициатива Приднестровья это "посыл" Кишиневу с целью "объединить страну на условиях федерации".

Пахолков также отметил, что приднестровские власти и ранее не раз выступали за присоединение к России, однако Москва заинтересована в сохранении территориальной целостности Молдавии и создания в стране федеративной системы.

Указ президента ПМР Евгения Шевчука был подписан и опубликован 7 сентября. Документ направлен на реализацию итогов референдума 17 сентября 2006 года. Тогда 97,2 процента из числа граждан республики, принявших участие в голосовании, поддержали курс на независимость региона и его последующее вхождение в состав РФ. В числе первоочередных мер, отмеченных в Указе, значится "приведение правовой системы Приднестровья в соответствие с федеральным законодательством Российской Федерации".


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх