Новости и события » Общество » США предупредили КНДР о новых санкциях после ядерных испытаний

США предупредили КНДР о новых санкциях после ядерных испытаний

Президент США Барак Обама не исключает введения дополнительных санкций против КНДР в связи с проведением Пхеньяном очередного испытания ядерного оружия.

Об этом говорится в заявлении на сайте Белого дома.

Президент США заявил, что провел консультации с лидерами Южной Кореи и Японии.

"Мы согласились работать с СБ ООН, с нашими партнерами по шестисторонним переговорам и с международным сообществом, чтобы имплементировать уже действующие санкции, а также принять дополнительные меры, в том числе новые санкции. Это необходимо, чтобы показать КНДР, что ее незаконные и опасные действия не останутся без последствий", - говорится в заявлении.

Обама предупредил, что США никогда не признают КНДР в качестве ядерного государства.

"Провокационные и дестабилизирующие действия Пхеньяна привели не к выполнению заданий этой страны в сфере национальной безопасности и экономики, а, наоборот, изолировали КНДР и обрекли население на нищету", - отмечается в заявлении.

Как сообщалось, Северная Корея заявила, что провела вторые за год и пятые в целом ядерные испытания.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх