Новости и события » Политика » Херсонский облсовет отправил председателя в отставку

Херсонский облсовет отправил председателя в отставку

Херсонский облсовет отправил председателя в отставку

Херсонский областной совет вечером в пятницу отправил в отставку своего председателя, представителя "Блока Петра Порошенко" Андрея Путилова, передает Капитал со ссылкой на "Левый берег".

По информации издания, вопрос об его увольнении был включен в повестку дня после того, как сам Путилов и фракция БПП покинули зал заседаний.

Проведение сессии продолжил замглавы облсовета Василий Зеленчук ("Радикальная партия"), который инициировал отставку Путилова. Депутаты перегистрировались, избрали новый состав юридической и счетной комиссий. Депутаты голосовали руками, так как вместе с БПП ушел технический сотрудник аппарата облсовета, отвечающий за техническое обеспечение и исправность системы для голосования. За это решение проголосовали 38 человек.

Между тем Путилов обвинил участников сессии в попытке захвата власти.

"Политиканы из "Нашего края, „ Оппозиционного блока“ и „ Батькивщины“, обьединившись, решили саботировать эту работу, полностью сорвать процесс работы сессии. У них цель одна - захват власти, захват кресла главы облсовета. Я за кресло не держусь, но для меня важно, чтобы в нашей области, которая граничит с оккупированным Крымом, сохранялся мир и спокойствие, чтобы не было никакой военизации", - цитирует Путилова "Херсон. Онлайн".

"Сегодня, после того, как я закрыл официально сессию, они продолжали принимать какие-то решения. И остается только догадываться, какие решения могли бы они действительно принять, и что потом было бы. Если бы в облсовет зашли какие-то деньги, если были бы какие-то договоренности, к чему потом привели бы все эти действия? Я уже сегодня вечером буду писать заявления в правоохранительные органы, чтобы они занялись проверкой происходящего", - возмутился Путилов.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх