Новости и события » Политика » Херсонский облсовет отправил председателя в отставку

Херсонский облсовет отправил председателя в отставку

Херсонский облсовет отправил председателя в отставку

Херсонский областной совет вечером в пятницу отправил в отставку своего председателя, представителя "Блока Петра Порошенко" Андрея Путилова, передает Капитал со ссылкой на "Левый берег".

По информации издания, вопрос об его увольнении был включен в повестку дня после того, как сам Путилов и фракция БПП покинули зал заседаний.

Проведение сессии продолжил замглавы облсовета Василий Зеленчук ("Радикальная партия"), который инициировал отставку Путилова. Депутаты перегистрировались, избрали новый состав юридической и счетной комиссий. Депутаты голосовали руками, так как вместе с БПП ушел технический сотрудник аппарата облсовета, отвечающий за техническое обеспечение и исправность системы для голосования. За это решение проголосовали 38 человек.

Между тем Путилов обвинил участников сессии в попытке захвата власти.

"Политиканы из "Нашего края, „ Оппозиционного блока“ и „ Батькивщины“, обьединившись, решили саботировать эту работу, полностью сорвать процесс работы сессии. У них цель одна - захват власти, захват кресла главы облсовета. Я за кресло не держусь, но для меня важно, чтобы в нашей области, которая граничит с оккупированным Крымом, сохранялся мир и спокойствие, чтобы не было никакой военизации", - цитирует Путилова "Херсон. Онлайн".

"Сегодня, после того, как я закрыл официально сессию, они продолжали принимать какие-то решения. И остается только догадываться, какие решения могли бы они действительно принять, и что потом было бы. Если бы в облсовет зашли какие-то деньги, если были бы какие-то договоренности, к чему потом привели бы все эти действия? Я уже сегодня вечером буду писать заявления в правоохранительные органы, чтобы они занялись проверкой происходящего", - возмутился Путилов.


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх