Новости и события » Общество » Пожизненно дисквалифицированному за допинг Армстронгу разрешили участвовать в соревнованиях

Пожизненно дисквалифицированному за допинг Армстронгу разрешили участвовать в соревнованиях

Пожизненно дисквалифицированному за допинг Армстронгу разрешили участвовать в соревнованиях

Американскому велогонщику Лэнсу Армстронгу разрешили участвовать в соревнованиях по некоторым видам спорта, несмотря на его пожизненную дисквалификацию за употребление допинга, передает USA Today.

Согласно решению антидопингового агентства США (USADA), Армстронг сможет принимать участие в соревнованиях на национальном или региональном уровне в "разных вида спорта" за исключением велогонок. Об этом объявил представитель USADA Райан Мэдден.

В то же время сам Армстронг заявил, что для него спортивные соревнования уже в прошлом. Он подчеркнул, что ему скоро будет 45 лет и он занимается спортом лишь для "общей физических подготовки и душевного равновесия".

Лэнс Армстронг был дисквалифицирован после расследования USADA. В 2012 году спортсмен был пожизненно дисквалифицирован Международным союзом велосипедистов с аннулированием результатов всех выступлений с 1998 года. Тот факт, что велогонщик употреблял допинг, выяснился лишь после того, как он завершил карьеру.


На николаевском пляже "Стрелка" спасатели учили...

На николаевском пляже "Стрелка" спасатели учили отдыхающих делать искусственное дыхание

25 июля николаевские спасатели совместно с журналистами телеканала ICTV и членами общества Красного Креста Украины провели информационно-разъяснительную работу среди граждан, отдыхавших на городском пляже "Стрелка" и в зоне массового подробнее ...

загрузка...

 

Вверх