Новости и события » Общество » Батальон "Кировоград" переименуют в честь князя

Батальон "Кировоград" переименуют в честь князя

Батальон "Кировоград" переименуют в честь князя

Батальон специального назначения МВД "Кировоград" также декоммунизируют. Бойцы уже определились с новым названием, которое связано с одним из князей Киевской Руси. Об этом корреспонденту УНН-Центр в эксклюзивном комментарии сообщил командир подразделения.

"Заявка уже подана. Вопрос заключается в том, что до конца сентября будут переписывать штатное расписание, поэтому поменяют название и нам. Ребята в восторге от названия, которое мы выбрали. Мы решили не привязываться к новому названию города, а выбрали имя в честь князя Святослава. Это был казак на престоле, военный человек, который своими известными словами "Иду на вы" держал в страхе всю Европу, Азию. Я думаю, что это достойное название, тем более оно нейтральное", - прокомментировал командир полицейского батальона спецназначения "Кировоград" Вячеслав Шевченко.

После декоммунизации батальон будет называться "Святослав". Бойцы подразделения уже подготовили даже новый шеврон, которым начнут пользоваться сразу после всех процедур по переименованию. На шевроне изобразят казака с щитом и украинскую государственную символику.

Полицейские надеются, что новое название батальон будет иметь уже в октябре. В следующую ротацию в зону АТО, которая состоится в середине сентября, подразделение поедет еще с нынешним названием.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх