Новости и события » Hi-Tech » Возможно, SpaceX приостановит полеты на год

Возможно, SpaceX приостановит полеты на год

Возможно, SpaceX приостановит полеты на год

SpaceX, компании Элона Маска, потребуется довольно много времени для того, чтобы разобраться, что стало причиной недавнего взрыва ракеты Falcon 8 во время тестирования пусковых систем, - считает Тори Бруно, президент ULA, совместного предприятия Boeing и Lockheed Martin, являющегося одним из конкурентов Маска на поприще коммерческих космических полетов. В интервью Reuters господин Бруно отметил, что SpaceX, возможно, придется приостановить свои полеты примерно на год.

Отметим, что со стороны главы компании-конкурента подобные заявления выглядят вполне логично - неплохой способ лишний раз напомнить о себе. Тем не менее, учитывая непредвиденные расходы, которые обязательно понесет SpaceX, а также необходимость детально изучить обстоятельства аварии, требующая от компании довольно много времени, можно предположить, что Тори Бруно не так уж и не прав.

Напомним, что взрыв ракеты уничтожил не только саму ракету Falcon 9, но и находящийся в грузовом отсеке спутник AMOS-6, принадлежащий израильской вещательной компании Spacecom. Стоимость аппарата оценивается примерно в 200 миллионов американских долларов, поэтому представители телекоммуникационного оператора намерены взыскать со SpaceX денежную неустойку или же совершить следующий запуск за счет виновной стороны.

Обстоятельства взрыва Falcon 9 выясняются, а представители SpaceX на данный момент воздерживаются от развернутых комментариев.


В Запорожье мужчина убил друга из-за тысячи гривен долга

В Запорожье мужчина убил друга из-за тысячи гривен долга

В Запорожской области мужчин убил своего давнего друга, чтобы не отдавать тысячу гривен долга. Об этом "Багнету" сообщила пресс-служба областной Нацполиции, 20 января. В селе Долинском погиб 37-летний мужчина. Его начал искать родной брат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх