Новости и события » Общество » СМИ: Арестовали хакеров, взломавших почту директора ЦРУ

СМИ: Арестовали хакеров, взломавших почту директора ЦРУ

СМИ: Арестовали хакеров, взломавших почту директора ЦРУ

Американские власти провели арест двух мужчин в штате Северная Каролина, обвинив их в изломе электронной почты высокопоставленных чиновников разведывательных служб США в прошлом году, действовавших в рамках организации, известной как Crackas with Attitude.

Об этом сообщило издание The Washington Times

"22-летний Эндрю Отто Боггс и 24-летний Джастин Грей Ливерман арестованы в четверг и будут экстрадированы в штат Вирджиния, где предстанут перед судом по обвинениям, связанным с хакерским изломом личных и служебных аккаунтов нескольких высокопоставленных правительственных чиновников и членов их семей", - идет речь в сообщении.

В письменных показаниях, поданных в федеральный суд, отмечается о пяти "жертвах" хакеров, хотя их имена не раскрываются. Впрочем, как отмечает издание, очевидно идет речь об изломе аккаунта директора ЦРУ Джона Бреннана и директора национальной разведки Джеймса Клеппера, а также учетных записей электронной почты исполнительного помощника директора ФБР Эмми Хесс и заместителя директора ФБР Марка Джулиано.

В документах утверждается, что хакеры получили доступ к счетам своих жертв с помощью методов так называемой "социальной инженерии". То есть они сообщали провайдеру от имени одной из жертв о необходимости аннулировать пароль, чтобы впоследствии получить контроль над учетной записью.

После излома злоумышленники публиковали личную информацию, украденную из аккаунтов.

Хакеры также обвиняются в телефонных угрозах о заминировании департамента полиции в Бель Глейд в штате Флорида, изломе базы данных Министерства юстиции и обнародовании личных данных около 80-ти сотрудников полиции Маями.

Судебные документы также свидетельствуют, что хакеры взяли на себя ответственность за масштабную потерю данных, которые включали в себя имена, должности, адреса электронной почты и номера телефонов по крайней мере 9 тыс. сотрудников Министерства национальной безопасности и 20 тыс. сотрудников ФБР.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх