Новости и события » Общество » СМИ: Арестовали хакеров, взломавших почту директора ЦРУ

СМИ: Арестовали хакеров, взломавших почту директора ЦРУ

СМИ: Арестовали хакеров, взломавших почту директора ЦРУ

Американские власти провели арест двух мужчин в штате Северная Каролина, обвинив их в изломе электронной почты высокопоставленных чиновников разведывательных служб США в прошлом году, действовавших в рамках организации, известной как Crackas with Attitude.

Об этом сообщило издание The Washington Times

"22-летний Эндрю Отто Боггс и 24-летний Джастин Грей Ливерман арестованы в четверг и будут экстрадированы в штат Вирджиния, где предстанут перед судом по обвинениям, связанным с хакерским изломом личных и служебных аккаунтов нескольких высокопоставленных правительственных чиновников и членов их семей", - идет речь в сообщении.

В письменных показаниях, поданных в федеральный суд, отмечается о пяти "жертвах" хакеров, хотя их имена не раскрываются. Впрочем, как отмечает издание, очевидно идет речь об изломе аккаунта директора ЦРУ Джона Бреннана и директора национальной разведки Джеймса Клеппера, а также учетных записей электронной почты исполнительного помощника директора ФБР Эмми Хесс и заместителя директора ФБР Марка Джулиано.

В документах утверждается, что хакеры получили доступ к счетам своих жертв с помощью методов так называемой "социальной инженерии". То есть они сообщали провайдеру от имени одной из жертв о необходимости аннулировать пароль, чтобы впоследствии получить контроль над учетной записью.

После излома злоумышленники публиковали личную информацию, украденную из аккаунтов.

Хакеры также обвиняются в телефонных угрозах о заминировании департамента полиции в Бель Глейд в штате Флорида, изломе базы данных Министерства юстиции и обнародовании личных данных около 80-ти сотрудников полиции Маями.

Судебные документы также свидетельствуют, что хакеры взяли на себя ответственность за масштабную потерю данных, которые включали в себя имена, должности, адреса электронной почты и номера телефонов по крайней мере 9 тыс. сотрудников Министерства национальной безопасности и 20 тыс. сотрудников ФБР.


На реконструкцию Мариинского дворца выделили почти 30 млн...

На реконструкцию Мариинского дворца выделили почти 30 млн грн

Кабинет министров Украины выделил 27,89 млн грн Государственному управлению делами на реконструкцию Мариинского дворца в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина". Согласно распоряжению №919 от 7 декабря, правительство выделило 27 887,362 тыс подробнее ...

загрузка...

 

Вверх