Новости и события » Общество » В Норвегии судят парикмахера, которая отказалась принять женщину в хиджабе

В Норвегии судят парикмахера, которая отказалась принять женщину в хиджабе

В Норвегии парикмахер предстала перед судом за отказ обслуживать женщину в хиджабе. Это первый случай в стране, когда в суд обратились из-за исламского головного убора.

Обвиняемой грозит до шести месяцев тюремного заключения за религиозную дискриминацию за то, что она отказалась подстричь женщину, которая пришла в хиджабе. Инцидент произошел небольшом городке на юго-западе Норвегии в октябре прошлого года.

Согласно обвинительному заключению, женщина-парикмахер сказала клиентке, что "ей придется подыскать другое место, поскольку она не принимает таких (клиентов), как она".

47-летняя парикмахер рассказала суду, что она рассматривает хиджаб как политический символ идеологии, который ее пугает, а не как религиозный символ.

"Я рассматриваб его как тоталитарный символ. Когда я вижу хиджаб, я думаю не о религии, а о тоталитарных идеологиях и режимах. Хиджаб - это не религиозный, это политический вопрос ", - сказала она судьям.

Она также добавила, что принять клиентку в хиджабе означало бы заставить уйти всех клиентов-мужчин, поскольку женщина не смогла бы показать свои волосы в их присутствии.

Парикмахер отказалась платить штраф в 8000 крон (870 евро) за дискриминацию по религиозному признаку, и поэтому дело дошло до суда.


Одесситам показали живописный закат над Приморским...

Одесситам показали живописный закат над Приморским бульваром (ВИДЕО)

Удивительный таймлапс невероятней красоты выложили на странице официальном видеоканале Одесского городского совета. На видео длинной всего в полторы минуты наступает вечер и сумерки окутывают город. Все начинается в 17 часов с яркого заходящего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх