Новости и события » Общество » В Одесской области от ботулизма на четвертый день болезни умерла женщина

В Одесской области от ботулизма на четвертый день болезни умерла женщина

В Одесской области от ботулизма на четвертый день болезни умерла женщина

В Одесской области на четвертый день заболевания ботулизмом погибла 68-летняя женщина. Она попробовала домашней кровяной колбасы, сообщает пресс-служба Держпродспоживслужби.

Жительница Балтского района Одесской области обратилась за медицинской помощью 5 сентября, однако от госпитализации отказалась. На следующий день пострадавшую в тяжелом состоянии госпитализировали в инфекционное отделение Балтской центральной районной больницы. Вечером того же дня женщина скончалась.

Вероятной причиной отравления называют домашнюю мясную колбасу, которую изготовили 2-3 августа этого года.

Специалисты Держпродспоживслужби обследовали дом умершей и установили, что колбасу употребляла только пострадала, а остатков для исследования не осталось.

Отмечается, что для профилактики пищевых отравлений среди населения области усилили разъяснительную работу.

Как сообщалось, в Киеве в сентябре зафиксировано два случая заболевания ботулизмом. Пострадавшие отведали консервированной куриной тушенки, изготовленной ТМ "Первый ряд".


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх