Новости и события » Общество » На экраны польских кинотеатров вышел фильм «Смоленск» о трагедии ТУ-154

На экраны польских кинотеатров вышел фильм «Смоленск» о трагедии ТУ-154

На экраны польских кинотеатров вышел фильм «Смоленск» о трагедии ТУ-154

9 сентября на экраны польских кинотеатров вышел двухчасовой художественный фильм "Смоленск" режиссера Антони Краузе. В нем рассказывается об авиакатастрофе в 2010 году польского правительственного самолета, на борту которого, была и президентская пара. Все 96 пассажиров, - министры, генералы, политики, духовные лица, - ТУ-154, погибли.

Как сообщает Польское радио, режиссер картины Антони Краузе сказал, что в течение 5-ти лет работы над фильмом сомневался, можно ли будет его закончить, но он чувствовал ответственность перед публикой, которая ждала реализации такой тяжелой темы:

- В какой-то момент мне показалось, что я выполняю определенную миссию для многих людей, для поляков, да еще и рассеянных по всему миру, которые хотели бы узнать правду о "Смоленске", - говорит Антони Краузе.

Режиссер фильма "Смоленск" решился на то, чтобы рассказать эту историю на экране глазами журналистки, которая занималась темой катастрофы президентского самолета, чтобы показать как осуществляется манипуляция СМИ:

- Рассказ об этой истории через человека, ангажированного в работу со стороны лжи и которая, узнав о новой информации, - и уже будучи использованной в этой "мейстримовий" лжи, - начала делать вывод, - что-то не так. В конце фильма я напоминаю ее глазами и воображением как это могло выглядеть, - говорит Антони Краузе.

Брат погибшего под Смоленском президента, политик Ярослав Качиньский выразил надежду, что новый польский фильм "Смоленск" увидят как можно больше зрителей, в том и за рубежом.


10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже...

10 привычных правил гигиены, от которых надо отказаться уже сегодня!

От них больше вреда, чем пользы. Иногда во имя здоровья мы приносим своему телу больше вреда, чем пользы, пишет HealthyWay. Гигиена - это, конечно, важно, но даже в этой сфере лучше проявить умеренность. Вот 10 привычек, от которых лучше отказаться: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх