Новости и события » Общество » На экраны польских кинотеатров вышел фильм «Смоленск» о трагедии ТУ-154

На экраны польских кинотеатров вышел фильм «Смоленск» о трагедии ТУ-154

На экраны польских кинотеатров вышел фильм «Смоленск» о трагедии ТУ-154

9 сентября на экраны польских кинотеатров вышел двухчасовой художественный фильм "Смоленск" режиссера Антони Краузе. В нем рассказывается об авиакатастрофе в 2010 году польского правительственного самолета, на борту которого, была и президентская пара. Все 96 пассажиров, - министры, генералы, политики, духовные лица, - ТУ-154, погибли.

Как сообщает Польское радио, режиссер картины Антони Краузе сказал, что в течение 5-ти лет работы над фильмом сомневался, можно ли будет его закончить, но он чувствовал ответственность перед публикой, которая ждала реализации такой тяжелой темы:

- В какой-то момент мне показалось, что я выполняю определенную миссию для многих людей, для поляков, да еще и рассеянных по всему миру, которые хотели бы узнать правду о "Смоленске", - говорит Антони Краузе.

Режиссер фильма "Смоленск" решился на то, чтобы рассказать эту историю на экране глазами журналистки, которая занималась темой катастрофы президентского самолета, чтобы показать как осуществляется манипуляция СМИ:

- Рассказ об этой истории через человека, ангажированного в работу со стороны лжи и которая, узнав о новой информации, - и уже будучи использованной в этой "мейстримовий" лжи, - начала делать вывод, - что-то не так. В конце фильма я напоминаю ее глазами и воображением как это могло выглядеть, - говорит Антони Краузе.

Брат погибшего под Смоленском президента, политик Ярослав Качиньский выразил надежду, что новый польский фильм "Смоленск" увидят как можно больше зрителей, в том и за рубежом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх